Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Возрождается - лучшая традиция!

3 декабря 2019 г.

Вручение знаков отличия Всероссийского комплекса ГТО состоялось сегодня в Петрозаводске и проходило в зале ПитерИнн. Всех жителей Петрозаводска и некоторых районов республики, кто успешно прошёл испытания, специалисты Республиканского Центра тестирования пригласили получить знаки отличия и удостоверения (по итогам 3-го квартала).

Среди обладателей золотых, серебряных и бронзовых знаков отличия были взрослые и дети. Вручал значки и удостоверения заместитель министра спорта Карелии, Заслуженный мастер спорта России Максим Антипов.

Егор Климов, Сергей Мошков, Александр Мяттонен, Светлана Романченко, Дмитрий Третьяков, Александра Каракчеева, Максим Родин, Эвелина Фофанова и многие другие горожане, кто на отлично справился с тестированием в своих ступенях, получили сегодня золотые знаки Всероссийского комплекса ГТО.

На церемонии наградили и значкистов, и победителей конкурса рисунков, тематика которых посвящалась Дню рождения Центра спортивной подготовки и Всероссийскому комплексу ГТО. Почти 150 рисунков представили на конкурс его участники. Приз зрительских симпатий заслужила семиклассница Ломоносовской гимназии Анна Гончарова. Среди победителей конкурса в номинации "Дошкольники" Иван Нестеров из детского сада №103 Петрозаводска. Третьеклассник Илья Потахин отмечен в номинации "Начальная школа", а среди детей постарше отличилась в конкурсе Эвита Грабовская (школа № 10). 
Подарки получили и ребята дружного и творческого 2 "Б" класса школы № 2 посёлка Мелиоративный вместе с учительницей Ириной Юрьевной Коваль. Класс послал на церемонию награждения своих представиетелей - Артёма Ускова, Никиту Алексеева и Максима Мокеева. Мальчики решили, что пришла пора тоже сдать нормы ГТО - очень уж захотелось иметь такие же красивые значки и гордиться собой.
Отрадно, что в В Карелии стало заметно больше значкистов ГТО, особенно радует, что весьма удачная законодательная идея взрослых о возрождении советского комплекса принята россиянами любого возраста. И можно сказать, что ГТО возродилось снова. И хотя испытания на силу, скорость, гибкость и выносливость требуют регулярной подготовки и не всем даются легко, стремление справиться с нормативами - людей вдохновляет.  А это здорово, когда возрождается - лучшее!

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 
Антитеррористическая защищенность