Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Ирина Мирошник: «В обозримом будущем в городе Петрозаводске появится вторая ледовая арена» 

20 ноября 2019 г.

- Зимние виды спорта не имеют достаточной инфраструктуры в городе Петрозаводске. На «Фонтанах» мы, наконец, вступили в ту стадию, когда развивается лыжное отделение. Оно существует и для занятий школьников, и для массового катания. Сегодня мы говорим о второй важной составляющей зимних видов спорта – конькобежном отделении, - отметила Ирина Мирошник. – «Луми» принимает воспитанников шестой спортивной школы: предоставляет возможность заниматься и хоккеем, и фигурным катанием. Но не дает возможности для тренировок для конькобежного спорта. Открытый каток позволит детям совершенствоваться. И позволит петрозаводчанам в вечернее и выходное время использовать данный открытый каток для массового катания. 
Глава Петрозаводска пояснила, что руководитель «Дирекции спортивных сооружений» Василий Филин в короткие сроки подготовил эскизный проект. В августе 2019 года был заключен муниципальный контракт на подготовку проектно-сметной документации по объекту. Стоимость работ – 5,1 млн рублей. 
- Нам уже легко потом было найти союзников в лице Правительства Республики Карелия и получить софинансирование на проектирование второй очереди «Луми», заручиться поддержкой на федеральном уровне. Нас поддерживают члены Госкомиссии под руководством Николая Платоновича Патрушева, депутат Госдумы Валентина Николаевна Пивненко, - сообщила Глава Петрозаводска. - В 2020 году можно будет приступать к строительству второй очереди «Луми». Это будут федеральные средства. Из Минспорта Российской Федерации при поддержке Минспорта Карелии мы получили предварительные договоренности. Поэтому в обозримом будущем в городе Петрозаводске появится вторая ледовая арена. Это крайне необходимо и востребовано. Уверена, что петрозаводчане оценят это по достоинству. 
Отметим, что проектируемый спортивный комплекс включает в себя конькобежную дорожку открытого типа, спортивно-хозяйственный корпус, здание судейской с трибунами крытого типа на 200 мест, гараж. Объект предназначен для проведения круглогодичного учебно-тренировочного процесса, соревнований регионального уровня по конькобежному спорту, а также для проведения массового катания.

По словам Василия Филина, функционирование конькобежной дорожки возможно с октября по апрель даже при плюсовых температурах воздуха. Внутри конькобежной дорожки предусмотрены площадки для игры в мини-футбол и стрит-баскетбол. 
В спортивно-хозяйственном корпусе предусмотрены раздевалки, тренерская, кассы, помещения для заточки и проката коньков, для хранения инвентаря, буфет. В гараже предполагается размещение техники по уходу за льдом, техники для уборки территории от снега, необходимое оборудование.

Администрация Петрозаводского городского округа

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 
Антитеррористическая защищенность