Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

В Петрозаводске стартовал турнир Детской Баскетбольной Лиги «СЕВЕР»

6 ноября 2019 г.

До конца матча остаются считанные секунды, но игрок ускоряется с ведением мяча через всю площадку, успевает выполнить бросок до того, как прозвучит сирена об окончании игры, и приносит победу своей команде!

Какие-то команды практикуют тактику агрессивного нападения и используют своих высоких игроков в качестве «главного оружия», кто-то добивается успеха за счет скоростных и техничных баскетболистов. Тренер в тайм-ауте объясняет, каким образом лучше провести последнюю атаку, и его подопечные менее чем через десять секунд игрового времени воплощают в жизнь только что нарисованную на доске комбинацию.

Вроде бы ничего особенного, а «бывалые» любители самой лучшей игры с мячом видели и не такое за свою карьеру болельщика. Однако, речь идет не о взрослом баскетболе, а совсем еще детском. Ребятам 8-9 лет, но то, что они показывают на площадке, вызывает море эмоций: от умиления особо сентиментальных болельщиков до гордости за наше подрастающее поколение.

33 игры первого этапа Чемпионата Детской Баскетбольной Лиги «СЕВЕР» прошли 1-3 ноября в спортивном центре «Акватика». Впервые Петрозаводск принял такое количество приезжих команд из разных городов страны!

Особый взгляд прикован к столичной команде спортивной школы олимпийского резерва «Тимирязевская», которая одержала пять побед в пяти матчах на первом этапе. Команда Костромы также без поражений провела свои пять матчей, но серьезное сопротивление встретила лишь в одной игре против наших географических соседей - ребят из Соснового Бора Ленинградской области (команда «Динамо-Юниор»). Пожалуй, именно коллективы из Москвы и Костромы будут главными соперниками наших мальчишек на втором и третьем этапах.

К слову, две петрозаводские команды «Карелия-Юниор-1» и «Карелия-Юниор-3» также провели свои матчи без поражений. Карельским болельщикам добавляет оптимизма победа в стартовом матче над непростой командой «SKM» из столицы Литвы. И если карелы довольно-таки легко справились с прибалтами (счет 28-10 в пользу «Карелия-Юниор-1»), то «Тимирязевская» обыграла литовцев в очень напряженной борьбе (счет 33-31 в пользу москвичей).

Очень радует глаз присутствие на трибунах большого количества зрителей. Атмосфера по – настоящему праздничная и доброжелательная. Эти мальчишки только учатся играть в баскетбол: познают азы технических навыков, сталкиваются с такими понятиями, как соперничество, работа в команде, впервые испытывают чувство радости от побед и искренне расстраиваются поражениям. Но главное, что эти дети и их родители выбирают непростой путь спортсмена и принимают все трудности на этом пути, как должное. Учатся преодолевать неудачи, закаляют свой дух спортсмена в непростых играх и, несомненно, становится сильнее с каждым днем.

Отметим, борьба за выход в финал будет продолжена. Второй этап ДБЛ «СЕВЕР» пройдет в Петрозаводске 17-18-19 января. Ждем с нетерпением новых матчей! Болеем за «Карелия-Юниор»!

КРОО БК «Карелия-ЮНИОР» выражает слова благодарности за помощь в организации Турнира партнерам и друзьям: АУ РК «ЦСП», администрации ВСЦ «Акватика», агентству недвижимости «ГОРОД», ООО «ОТЕЛЬ-СЕВРИС», группе компаний «КАМТЕКО», клинике «ОФТАЛЬМИКА», родительскому комитету БК «Карелия-ЮНИОР».

По информации КРОО БК "Карелия -ЮНИОР". Фото Дмитрия Беленихина.

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность