Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Спорт – норма жизни!

16 октября 2019 г.

Спортивно-концертный комплекс «Карелия-Арена» и физкультурно-оздоровительный комплекс в Университетском городке пополнят спортивную инфраструктуру Петрозаводска. 15 октября отведенные под строительство площадки осмотрел заместитель Секретаря Совета Безопасности России Сергей Вахруков - об этом сообщает официальный Интернет-портал Республики Карелия.
Ледовый дворец «Карелия-Арена» планируют построить на пересечении Курганского проезда и Комсомольского проспекта, а комплекс для развития легкой атлетики — в Университетском городке.

По поручению Секретаря Совета Безопасности России, Председателя Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия Николая Патрушева 15 октября в Петрозаводске побывал заместитель Секретаря Совбеза Сергей Вахруков. С представителями Правительства Карелии, Петрозаводского университета и строительных организаций он обсудил планы возведения в городе двух спортивных объектов – спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена» и ФОКа в Университетском городке. 
Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Сергей Вахруков ознакомился с имеющимися земельными участками и провел совещание в Правительстве Карелии. 
Обе площадки, на мой взгляд, очень удачные. Участок в Университетском городке позволяет создать хороший кампус: рядом общежитие, другие спортивные сооружения. Объект можно будет использовать не только для нужд университета, но и, в целом, для жителей Петрозаводска, − отметил Сергей Вахруков. 
Для возведения спорткомплекса в Университетском городке есть все необходимые условия: находящийся в собственности университета участок, реализованный в одном из городов Северо-Запада проект по строительству ФОКа, внебюджетные средства. На совещании были представлены проектировщик и генподрядчик строительства будущего спорткомплекса ПетрГУ. Заместитель Секретаря Совета Безопасности России поручил подготовить дорожную карту по возведению объекта. 
Вопрос строительства СКК «Карелия-Арена» должен быть дополнительно проработан Правительством республики. При этом будет учитываться необходимость увеличения мощности объекта в соответствии со стандартами большого хоккея. 

Официальный Интернет-портал Республики Карелия

Фото пресс-службы правительства Карелии

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность