Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

«Спорт – норма жизни» - бренд Всероссийского проекта!

7 октября 2019 г.

Чем больше детей занимаются физкультурой и спортом, тем меньше они болеют и тем активнее становятся в учёбе, совершенствуя свои лучшие качества и увереннее чувствуя себя в жизни. Это подтверждает и мировой опыт, поэтому составной частью национального проекта «Демография» стала федеральная программа «Спорт – норма жизни», которая реализуется в стране с 1 января 2019 года.

Реализация проекта активно и по плану продолжается и в Петрозаводском городском округе, которому на 2019 год была выделена субсидия на реализацию мероприятий государственной программы "Развитие физической культуры, спорта и совершенствование молодежной политики" в целях развития системы спортивной подготовки.

Активно включились в реализацию регионального проекта спортивные школы города. Так, в рамках субсидии Спортивная школа № 5 приобрела  спортивный инвентарь для отделения тхэквондо. На базе бассейна Н2О под руководством тренера отделения тхэквондо прошли тренировочные сборы. Часть денежных средств направлена на повышение заработной платы тренеров, остальные пойдут на выезды на соревнования, тренировочные сборы и приобретение спортивного инвентаря и экипировки.

Спортивной школе олимпийского резерва №1 выделена субсидия на сумму  3,2 млн. рублей, из которой 1 млн. 920 тыс. ушёл на зарплату тренерам и выплаты налогов по ней. 1 млн. 280 тыс. - на выезды тренеров и спортсменов на тренировочные мероприятия (сборы) и соревнования. Субсидия на базовые виды спорта составила 215 400 рублей и направлена на оплату тренировочных мероприятий и закупку оборудования для спортивной гимнастики.

Благодаря выделенным средствам, спортсмены школы смогли принять участие в целом ряде важных соревнований, способствующих росту мастерства воспитанников школы. Так, дети приняли участие во Всероссийских соревнованиях по спортивной аэробике "Балтийский берег" в Калининграде, Чемпионате Европы по фитнес аэробике в Польше, Первенстве Ленинградской области по спортивной гимнастике, традиционном турнире на призы олимпийского чемпиона Александра Дитятина и в других важнейших турнирах страны и мира.

На средства субсидии планируется финансирование участия спортсменов и тренеров до конца 2019-го года во Всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике, открытом Чемпионате и Первенстве по спортивной аэробике в Казани и Москве.

По информации директора школы Ольги Весниной, на выделенные средства будут организованы тренировочные мероприятия (сборы) по спортивной гимнастике на спортивной базе «Озеро Круглое» и в Звенигороде, по спортивной аэробике – в Светлогорске. Ведётся работа по организации закупки оборудования и инвентаря для спортивной и художественной гимнастики, спортивной аэробики, фитнес аэробики.

Спортивная школа  школе № 6 приобрела на выделенные средства костюмы для конькобежцев на сумму 92 тысячи рублей, более чем на 32 тысячи – специальные платья для фигурного катания, необходимый для тренировок тренажёр стоимостью 18 тысяч рублей, почти 12 тысяч рублей обошлась школе «защита для лезвий коньков» для фигурного катания. И 372 тысячи рублей составил размер субсидии трех специализированных тренировочных сборов по конькобежному спорту и фигурному катанию.

Спортивная школа № 2 Петрозаводска часть субсидии потратила на выезды спортсменов на соревнования. Так, спортсмены школы участвовали на эти средства в Первенстве Европы, в международном шахматном фестивале и других важнейших соревнованиях спортивного календаря страны.

У руководства школы появилась возможность отправить детей и тренеров на тренировочные мероприятия и важнейшие турниры России. Так, ориентировщики провели ответственный для системы тренировок  период «вкатывания» в Кировске и Финляндии на 200 тысяч рублей.

Воспитанники СШ № 2, шахматисты, шашисты и ориентировщики, выезжали на всероссийские соревнования - и как результат впервые за много лет шашисты выполнили норматив кандидатов в мастера спорта. У ориентировщиков большая часть выездов еще впереди. Это тренировочные сборы и  отборочные соревнования в сборную России - взрослую и юниорскую - которые пройдут на Урале. Важно, что с появлением финансирования возможна серьёзная подготовка воспитанников школы к зимней Спартакиаде учащихся 2020 года. Часть средств от субсидии школа пустила  на стимулирование работы тренеров.

«Спорт – норма жизни» - это цель национального проекта «Демография». При этом число детей, занимающихся спортом по программам спортивной подготовки, должно увеличиться почти вдвое. И здесь должна быть не только инфраструктура, спортивные объекты, но и обеспеченность необходимым спортивным инвентарем, чтобы дети занимались в комфортных  условиях, ведь цель проекта - доведение к 2024 году доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55-ти процентов.

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность