Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Достойный итог – и это победа команды!

1 октября 2019 г.

Сборная команда Карелии  достойно выступила на Чемпионате Северо-Западного федерального округа по боксу среди мужчин, который проходил в Мончегорске. Спортсмены привезли в Петрозаводск 5 медалей. Чемпионские звания завоевали Максим Макаров в весовой категории  до 56 кг  и  Олег Мухин (до 64 кг) - оба выполнили норматив мастера спорта России. Максим Макаров не только покорил болельщиков в зале, продемонстрировав красивый бокс, но и решением судейской коллегии был признан лучшим боксёром чемпионата. Спортсмену вручили специальный кубок.

Виктор Пирогов стал вторым в весе до 60 кг. Третьи места – у Раида Акберова (до 64 кг) и Георгия Козлова (свыше 91 кг).

Важно отметить, что из девяти команд-участниц сборная республики  заняла 2-е общекомандное место, буквально «наступая на пятки» команде-лидеру  Мурманской области. Трое карельских боксёров получили путёвки на чемпионат России по боксу, который стартует 8 ноября в Самаре. О том, как готовились спортсмены к важным соревнованиям и как дались победы, рассказывает член Федерации спортивных журналистов России Светлана Бердова, побеседовав с боксёрами и их тренером после Чемпионата.

Олег Мухин:

- Бои были тяжёлые, поскольку соперники попались опытные, сильные. Но сомнений не было, наоборот, верх взяли решимость и уверенность в себе. Очень помогало присутствие  моего тренера -  Виталия Валерьевича Дралюка, тренера сборной РФ по девочкам, девушкам-юниоркам, старшего тренера спортивной школы олимпийского резерва № 5 Петрозаводска и  тренера Юлая Хакимьяновича  Алекбаева, поддержка родителей, ребят из команды, друзей и публики. Считаю, большую роль в успехе сыграла хорошая организация подготовительных сборов - тренировок, спаррингов, наличие витаминной подпитки, за что огромная благодарность тренерам и председателю Федерации бокса Карелии Александру Зайцеву. Теперь главная задача – хорошо подготовиться и успешно выступить на чемпионате России,чтобы попасть в сборную страны и защищать честь Карелии и России.

Максим Макаров:

- В первом, трудном поединке моим соперником был мастер спорта, над которым в последние два года я одерживал победы. Он был настроен взять реванш, но ему это не удалось – бой шёл по моему «рисунку». Во втором бою – с призёром России по юниорам прошлого года из сборной страны -  тоже было нелегко. Но я «продышался», чувствовал себя уверенно (сказались проведённые в два этапа сборы, где нас обеспечили условиями для подготовки, витаминами. Если я готов физически, то для меня психологических факторов не существует. Финальный бой был сложным с хорошо известным мне соперником. Но сумел настроиться, ведь на кону стояло выполнение норматива мастера спорта и путёвка на чемпионат России. Мой тренер – Виталий Валерьевич Дралюк – всегда находил правильные слова для нужного настроя. Перед  финальным боем он посоветовал нам отсечь всё лишнее и показать красивый бокс. За нас даже жители Мончегорска активно болели как за местных, было ощущение, как будто мы дома боксируем. Это очень  психологически помогало. И всё получилось. Долго мы к этому шли. В нас много вложили тренеры – Юлай Хакимьянович и Виталий Валерьевич, без них такого успеха не было бы.  На этих соревнованиях получил удовольствие от работы на ринге, но эйфории нет. Есть желание работать дальше и готовиться к чемпионату России. Когда в тебя столько вложено – оступиться нельзя. Хочется  достигать большего, чтобы показать, что бокс в Карелии есть, и он – не слабый.

Виталий Дралюк, тренер:

- В этом году команда лучше была готова функционально. Все наши ребята отбоксировали на достойном уровне, кто как тренировался, тот то и получил. Считаю, что здесь сработала команда, и не обошлось без помощи свыше (финальные бои проходили в день Рождества Пресвятой Богородицы). Когда есть командный дух и хорошая атмосфера (а она у нас присутствовала), то получается и результат. Хотя ошибок ещё хватает, но рост налицо. Хорошо бой провёл Виктор Пирогов, но чуть-чуть не хватило до победы, хотя парень он очень трудолюбивый. Даже ребятам, которые проиграли, я хочу сказать «спасибо» за то, что они, несмотря на поражение, болели за товарищей, поддерживали друг друга. То есть, команда была очень сплочённая. И, конечно, свою роль сыграли два сбора по ОФП, которые были чётко и грамотно спланированы. Мы следили, чтобы ребята не перетренировались. Очень помогли наши боксёры-профессионалы –  мастера спорта Фёдор Виноградов, Александр Гавриленко и Александр Макаров в проведении спаррингов. Конечно, в душе мы надеялись на чуть большее, но, учитывая, что выступали не «в своих стенах», что Олег и Максим только из армии пришли, а также нюансы судейства, в целом, мы довольны результатом

. (Фото Максима Макарова).

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность