Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Тема – наболевшая, эмоции – позитивные!

25 сентября 2019 г.

Организация любого спортивного мероприятия  - сложнейший  процесс. Его не касаются участники соревнований, о нем понятия не имеют зрители, и только организаторы знают все премудрости ответственного подготовительного периода.

Оказывается, кроме того, что надо подготовить территорию для проведения соревнований, организовать судейство, составить стартовые протоколы многочисленных участников и решить массу других организационных вопросов, необходимо  позаботиться о безопасности в период проведения соревнований. Требует этого Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2014-го года № 353. Именно из-за невыполнения требований этого документа в последнее время у организаторов спортивных мероприятий Петрозаводска и республики возникают сложности. Они доходили до того, что ряд соревнований спортивного календаря  переносились или отменялись вообще. К примеру,  за последние полтора месяца отменено 17 спортивных мероприятий.

Эту цифру на совместном совещании Центра спортивной подготовки РК, федераций и спортивных клубов республики привел директор СШОР № 3 Петрозаводска Александр Кишкин. Добавим, что по осени срывались и футбольные матчи на стадионе «Спартак». Под угрозой срыва оказались Всероссийские соревнования по флорболу в Петрозаводске, которые должны пройти в предстоящие выходные во Дворце спорта «Корал».

Печальных примеров много, поэтому на совещание, которое проходило в «Точке кипения», были приглашены представители МВД Карелии вместе с начальником полиции по охране общественного порядка Владимиром Гармашовым.

В разговоре на тему безопасности при организации официальных спортивных и физкультурных мероприятий, правилах их проведения и ответственности организаторов и собственников спортивных объектов за соблюдение этих правил приняли участие заместитель министра спорта Карелии Максим Антипов и  директор Центра спортивной подготовки  РК Тимур Зорняков.

Наличие на спортивной территории лицензированного медицинского кабинета, зоны осмотра (если есть зрители), системы видеонаблюдения – эти и другие требования детально прописаны в нормативных актах и должны быть выполнены организаторами. Правда, для муниципалитетов, как отмечалось при обсуждении важного вопроса, есть некоторые послабления. Тема совещания была наболевшей, потому что именно в этом году у организаторов спортивных мероприятий возникли сложности  - сотрудники МВД стали строже относиться к соблюдении правил безопасности на спортивных объектах. В результате эмоции кипели, правда, они не были негативными.

Участники делового разговора пришли к выводу, что безопасность на спортивных соревнованиях остается одной из первоочередных задач, как для организаторов мероприятий, так и для собственников спортивных объектов. Представители МВД послаблений в этом вопросе не обещали, так что придется  согласовывать всё вовремя и при полном взаимопонимании. Но если страсти кипят, проблема - решится!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность