Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Анастасия – вновь на пьедестале!

22 сентября 2019 г.

Сборная команда России по художественной гимнастике завоевала золото проходящего в Баку чемпионата мира в групповом многоборье (БАКУ, 21 сен – РИА Новости, Сергей Смышляев).

Россиянки по сумме двух видов (упражнений с пятью мячами, а также упражнений с тремя обручами и двумя парами булав) стали лучшими с результатом 58,700 балла. Серебро досталось гимнасткам из Японии (58,200 балла), бронза у сборной Болгарии (58,000 балла).

В составе сборной России выступают Мария Толкачева, Анастасия Максимова, Анастасия Шишмакова, Евгения Леванова и Анжелика Стубайло.

«Они снова стояли на высших ступенях пьедестала, - пишет о звездах корреспондент РИА НОВОСТИ, - под сводами дворца в очередной раз звучал российский гимн, а все мысли Винер-Усмановой уже перенеслись на субботу. Все прекрасно знают, сколько труда главный тренер сборной России вкладывает именно в групповые упражнения, поэтому проиграть в Баку в олимпийском виде программы они просто не имели права.

Да, команде понадобилась серьезная встряска, о чем говорит и замена олимпийской чемпионки Веры Бирюковой на Евгению Леванову, которую Винер-Усманова объяснила как раз-таки воспитательными мерами.

Первым видом для российских "групповичек" были упражнения с тремя обручами и двумя парами булав, которые получились не столь удачными, как всем хотелось бы. Ряд допущенных ошибок отбросил россиянок на третью позицию, пусть и с небольшим, всего в 0,3 балла, отрывом от занимавших первую строчку японок. Но дальше болельщикам предстояло увидеть не просто победу, а настоящий шедевр».

Важно отметить, что первые восемь команд группового многоборья получили лицензии на Летние Олимпийские игры в Токио. Поздравляем Анастасию Максимову, маму и папу нашей землячки с таким успехом! Это высочайшее мастерство знаменитой гимнастки из Петрозаводска, которой мы очень гордимся!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность