Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Министра спорта России и озадачили, и удивили, и вдохновили…

31 августа 2019 г.

В Карелии продолжается рабочий визит главы российского Минспорта Павла Колобкова. В Петрозаводск приехал очень спортивный министр, суперзвезда российского фехтования, знаменитый фехтовальщик на шпагах, олимпийский чемпион, шестикратный победитель Чемпионата мира, дважды чемпион Европы по фехтованию. Отметим, что Павел Колобков - обладатель шести олимпийских наград в фехтовании на шпаге, включая золото Сиднея-2000.

Свое знакомство с Петрозаводском почетный гость начал с Онежской набережной, где посмотрел уличные тренажеры. Затем Павел Анатольевич посетил  спортивный комплекс «Курган», где тренируются лыжники и биатлонисты, познакомился с Музеем истории спорта Карелии, вместе с представителями республиканских властей возложил цветы к памятнику лыжнику Федору Терентьеву.

Министр спорта посетил сегодня и республиканский стадион "Спартак", который нуждается в реконструкции, а значит и в больших финансовых затратах. Глава российского спорта отметил, что федеральный центр готов поддержать республику финансово.

На встрече в "Луми" директор спортивного комплекса Василий Филин рассказал главе спорта России о работе учреждения, об организации тренировок хоккеистов, а также о планах по строительству рядом со спорткомплексом конькобежной дорожки с искусственным льдом в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Сегодня же на Площадке Петрозаводского госуниверситета «Точка кипения» состоялась встреча министра со спортивной общественностью города. Зал был полон, и с первых минут общения глава спорта России расположил к себе собравшихся, а это были спортсмены, тренеры, активисты физической культуры и спорта, причем не только Петрозаводска, но и районов Карелии. Вопросов министру задавалось много, касались они разных видов спорта - тхэквондо, лыжных гонок, биатлона, конькобежного спорта, ориентирования. И, конечно, самых массовых и близких населению мероприятий – беговых, которые в последние годы успешно готовят для жителей Карелии клубы города.

Слова попросили Сергей Петров, Марина Логвинец, Надежда Буравова, Марина Мельянцева, Андрей Сандальнев, Алексей Дурягин, Игорь Лукин и другие представители спорта Карелии. Вопросы касались спортивных объектов, жестких рамок обеспечения безопасности соревнований, оплаты труда тренеров, развития в Петрозаводске экстремальных видов спорта и других сторон спортивной жизни города и республики. И пока министр отвечал на них, в аудитории закипали страсти обсуждения, так что разговор с главой спорта России получился. Общение было заинтересованным.

Смею заметить, что министра удалось не только озадачить, но и удивить, и даже вдохновить - на участие в Петрозаводском марафоне. С первой попытки это удалось одному из руководителей Спортивного клуба «Бегать модно» - Павлу Волкову. Замечательный организатор беговых стартов в городе подарил главе спорта страны стартовый пакет, футболку Петрозаводского марафона и красивые медали, сделанные клубом к этому популярному летнему забегу. Начало положено - будем ждать самого спортивного министра на стартовой площадке июньского марафона 2020.

- То, чем Вы занимаетесь, очень важно. Я поддерживаю бег! Сегодня бегает весь мир. Желаю успехов! – поблагодарил за подарок Павла Волкова министр. Впрочем, как фехтовальщик, а это древнее боевое искусство не лишено изящества и благородства, Павел Анатольевич, по всей вероятности, натура еще и романтическая, потому министр заметно оживился и с удовольствием ответил и на интересный вопрос Ольги Весниной, директора СШОР № 1.

Вопрос касался фильмов о выдающихся спортсменах, таких как, к примеру, «Легенда № 17», которые не оставляют равнодушными зрителей страны. Павел Колобков согласился с тем, что такие фильмы очень нужны, и Минспорт их поддерживает. Рассказал, что есть планы снять кино про синхронное плавание, и даже признался в том, что сам снялся в эпизодической роли  спортивной драмы о фехтовании. «Мне приятно, что этот спорт пришёл в большое кино. Фильм скоро выйдет на экраны. Надеюсь, что меня оттуда не вырежут, - шутливо завершил министр свой ответ.

Завтра, 1 сентября, глава Минспорта России примет участие в церемонии открытия Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге. 

ВАЖНО: отвечая в процессе встреч на вопросы СМИ, министр спорта России отметил, что в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" на спортивные объекты Карелии в течение нескольких лет будет выделено порядка 1,5 миллиардов рублей. На сегодняшний день уровень обеспеченности республики спортивными объектами - 60 процентов, а это один из высоких показателей среди регионов России.

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность