Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Владеют лучше всех наукой побеждать!

29 августа 2019 г.

В зале спортивного комплекса «ФОК» Петрозаводска завершился Чемпионат Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации по самбо. В программе второго дня соревнований было не только спортивное самбо - в двух весовых категориях росгвардейцы бились по правилам боевого самбо.
По результатам двух дней Чемпионата в общекомандном зачёте победу одержала команда Управления Росгвардии по Республике Карелия. Второе место на пьедестале почёта заняла команда Главного Управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, замкнули тройку сильнейших военнослужащие специального моторизованного полка Калининградской области.
Ну двухдневных соревнованиях отличился мастер спорта России по боевому самбо сержант полиции Павел Егоров. Сотрудник Управления Росгвардии по Республике Карелия в весовой категории до 62 кг занял первое место по правилам боевого самбо и третье – в спортивном самбо.
Победителей и призёров в личном и командном зачёте награждали начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки Северо-Западного округа ВНГ РФ полковник Александр Люшаков, заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Карелия, полковник полиции Сергей Исаков и министр спорта Алексей Ермашов, который, к месту заметить, много лет служил во внутренних войсках МВД России.
Росгвардейцы продемонстрировали прекрасную борцовскую технику, проявили характер и волю к победе - те качества, которыми должен обладать защитник Отечества, порадовали зрителей и болельщиков зрелищными и захватывающими дух поединками, привели всех присутствующих в дикий восторг бросками, содрогающими борцовский ковёр, доказав в очередной раз, что самбо - это наука побеждать.
Чемпионат выявил сильнейших борцов. Они представят Северо-Западный округ Росгвардии на Всероссийском чемпионате ФСВНГ по самбо, который пройдёт в Москве в сентябре этого года.
Победа росгвардейцев Карелии в немалой степени результат продолжения традиций, которые зарождались в школе САМБО Ильи Шегельмана. К месту заметить, что сегодня очень многие ученики замечательного тренера и наставника молодежи служат в силовых ведомствах Карелии, и некоторые их них занимают руководящие должности. Из поколения в поколение передаётся в республике мастерство и стремление мастеров национального боевого искусства побеждать на борцовском ковре.

(По информации пресс-службы  Управления Росгвардии по Республике Карелия. Текст и фото Михаила Демидова). БОЛЬШЕ ФОТО В ФОТОАЛЬБОМЕ.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность