Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

На «Юности» летали снаряды!

15 августа 2019 г.

Сегодня в секторе для метаний городского стадиона «Юность» соревновались метатели копья. Эта дисциплина вошла в программу второго дня открытого Кубка Петрозаводска по легкой атлетике. Заметим, что дорожка для метания приносила участникам соревнований азарт и настроение, ведь после реставрации она приобрела современный вид, а качественное покрытие создает все условия для эффективных тренировок.

Среди тех, кто показал лучшие результаты, Артем Ильенко, отправивший снаряд за 47 метров. Призером в этом виде открытого Кубка города стал и Никита Журавский. Анна Комиссарова заняла второе место с результатом 34,5 метра. На 39 метров отправила копье и Любовь Бурая. Спортсменка учится в училище олимпийского резерва в Санкт-Петербурге, а на каникулах посоревновалась в мастерстве с копьеметателями родного города. Самый же высокий результат показала студентка Петрозаводского государственного университета, кандидат в мастера спорта Анна Маликина – снаряд победительницы улетел за 48 метров.

К месту заметить, что спортсменка, воспитанница тренера СШОР № 3 Андрея Моруева - мастера спорта международного класса по метанию копья, неоднократного  победителя Чемпионатов России и Европы, участника Олимпийских игр - отлично выступила на 100-м Чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах. Анна отправила снаряд на расстояние 50 метров 30 сантиметров, вошла в пятёрку сильнейших, а для того, чтобы стать призером Чемпионата, спортсменке из Петрозаводска не хватило всего лишь 60 см. Сейчас кандидат в мастера спорта по легкой атлетике готовится к командному чемпионату России, который пройдет в Адлере 4-6 сентября.

Известно, что бросок при метании копья – сложное движение, как и вся техника владения этим снарядом. Для результата, говорят и сами спортсмены, важна начальная скорость вылета копья. Ребята делали несколько попыток, чтобы метнуть снаряд дальше, засчитывалась – лучшая. Кстати, Анне Маликиной для выполнения норматива мастера спорта России не хватает меньше двух метров. По нормативу снаряд весом в 600 гр. надо метнуть на 52 метра. И спортсменка обязательно возьмет и это расстояние!

Успешно осваивает снаряд и самая юная участница открытого Кубка Петрозаводска по легкой атлетике Ева Икутьева. Двенадцатилетняя спортсменка пришла в этот спорт из художественной гимнастики. Начала заниматься у Натальи Козловой, осваивая бег, прыжки, барьеры.  Сегодня у Евы два тренера - технике копья учит спортсменку Андрей Моруев. Ева, можно сказать, нашла себя в этом виде легкой атлетики.  Занимается в СШОР № 3 всего год, а уже метает копье по 2-му разряду. Так, на матчевой региональной встрече в Воскресенске установила личный рекорд, метнув копье в 400 гр.на 34 метра, прибавив к прошлому году 10. Повторила свой результат на Первенстве Петрозаводска в мае, улучшив его еще на полметра. А через неделю, взяв копье в 500 гр. (а этот снаряд метают по правилам с 15 лет), ученица школы № 39 заняла 3-е место на Первенстве Карелии по легкой атлетике с результатом 37 метров 60см.

- Это достижение для спортсменки такого возраста, - оценивает результат ученицы тренер Андрей Моруев. – На данный момент – лучший в России, так что у Евы все впереди. Надо только работать и работать.

Впереди у сильнейших метателей копья Петрозаводска Всероссийские соревнования «Серебряное копье», которые пройдут в нашем городе в конце сентября. Пожелаем ребятам успехов! Пусть ваше копье летит дальше всех!

На фото (из архива спортсмена) копье метает участник Олимпийских игр в Атланте, тренер СШОР № 3 Петрозаводска Андрей Моруев.

 

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность