Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Ну а приз – поездка в Сочи!

24 марта 2019 г.

Фестиваль семейных команд "Мы выбираем ГТО!" уже стал ежегодным. Но пятый юбилейный год отличается тем, что в нём принимают участие представители старшего поколения - дедушки и бабушки юных спортсменов. Казалось бы, спортивный семейный праздник, но на кону-то непростой приз - поездка в Сочи, что значит, с одной стороны, возможность убежать от карельского снега к сочинскому солнышку, а с другой - большая ответственность, ведь  нужно будет представлять наш регион на всероссийском этапе. Но ни одну из девяти семей это не смутило, все дружно ринулись в бой!

Субботу семейные команды провели в спортивном темпе. Утро провели на эстафетах в водно-спортивном центре" Акватика". Всего было представлено 12 станций, 5 из которых стали зачётными. На каждую станцию - по 4 минуты, особо не расслабишься, нужно постоянно двигаться. И вот где действительно виден семейный дух, взаимопомощь и поддержка, которая прорывается сквозь множество детских возгласов: "Папа/мама давай!".

После небольшого перерыва у команд начались забеги на короткие и длинные дистанции в манеже Петрозаводского университета. Младшее поколение пробежали спринтерские дистанции. Мамы, бабушки и дедушки пробежали двухкилометровую дистанцию, а мужчины преодолели три километра. И организаторы, и зрители отметили, что ни один из участников не сошёл с дистанции и не перешёл на шаг. Вот, какие у нас стойкие и спортивные бабушки, дедушки, родители и дети!

В воскресный день семьям предстояло пройти небольшую полосу препятствий, состоящую из 6 заданий. Это соревнование на общий зачёт не повлияло, но победитель и призёр были так же отмечены на церемонии награждения.

Закрытие Фестиваля и награждение команд состоялись  в кинотеатре "Премьер". Помимо чествования победителей и призёров Фестиваля семейных команд свои награды получили участники Всероссийской акции "Отцовский патруль". По итогам в общем зачёте команд третье место заняла семья Пановых (Петрозаводск), на втором месте оказалась семья Овчинниковых (Прионежский район). Представлять Карелию в Сочи будут петрозаводчане  - семья Кустовых!

Ольга Кустова, мама из семейства Кустовых, поделилась своими впечатления от Фестиваля: "Фестиваль был для нас совместным интересным мероприятием и возможностью проверить и показать себя. Специально к фестивалю не готовились, просто по жизни стараемся идти со спортом в ногу. Но серьезно спортом в семье занимается только наша дочь Амалия. Она воспитанница ДЮСШ №6 по отделению фигурное катание. Я хожу в тренажерный зал, папа занимается хоккем на любительском уровне". На вопрос " Если бы Вы участвовали в ГТО отдельно от семьи, было бы сложнее или проще?" Ольга отвечает: "Отдельно от семьи было бы сложнее. Семья дает силы и вдохновение. Понимаешь, что делаешь общее дело. Фестиваль сильно сближает. Из семьи мы еще превращаемся в спортивную команду, у которой есть общая цель. Обсуждение ошибок, результатов и планов тоже добавляет близости".

Также семья Кустовых обещает карелам и петрозаводчанам за предстоящий месяц улучшить все свои результаты с помощью тренировок и выложиться по полной на самом всероссийском фестивале. Поздравляем!

Надежда Чувак. Фото автора.

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность