Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Спортивная суббота – не в кабинете работа!

23 марта 2019 г.

Спартакиада министерств и ведомств Карелии по лыжным гонкам собрала сегодня в спортивном центре «Курган» восемь команд. Участников соревнований ожидала лыжная эстафета 4Х1500 метров. Дистанцию можно было преодолеть свободным стилем.

На стартовой поляне лыжного центра состоялось торжественное построение лыжников, и команды поздравил с весенним стартом и пожелал удач и боевого настроения заместитель министра спорта РК Максим Антипов. О правилах соревнований рассказала участникам председатель федерации лыжных гонок республики Марина Логвинец.

С первых минут эстафеты лидерство взяли две команды – Министерства природных ресурсов РК, где первый этап бежал Виталий Скобелев, и Администрации Петрозаводского городского округа, за команду которого на первом этапе бежал ветеран лыжни, преподаватель Державинского лицея Александр Лянгин. К месту заметить, что правила соревнований позволяли одного из четырех участников взять «со стороны».

Что касается команды Администрации Петрозаводска, то в Спартакиаде она участвовала впервые, но все участники эстафеты проявили бойцовский характер и сумели на каждом этапе выложиться максимально, чтобы не пропустить вперед соперника. В результате первой финишировала команда Министерства природных ресурсов в составе Виталия Скобелева, Анастасии Гежиной, Дмитрия Николаева и Олега Бочинского. Серебряным призером эстафеты стала команда Администрации Петрозаводска. Поздравляем с успехом Александра Лянгина, Ирину Белоусову, Станислава Елькина и Артема Кошкина. Третьими завершили эстафету лыжники Управления Федерального казначейства по РК в составе Сергея Степанова, Елены Федоровой, Анастасии Панченко и Ивана Вангонена.

На пьедестале все победители и призеры излучали радость от дружного финиша, который принес каждому участнику удовольствие от  движения и преодоления, ведь не все «эстафетчики» влюблены в лыжи. Кто-то любит теннис, кто-то, баскетбол, волейбол или футбол, но как не выступить за родной коллектив! И участие в стартах гораздо важнее всяких рекордов. Министерство строительства РК, экономического развития, Пенсионного фонда РК, Министерство финансов, Контрольно-счетная палата – команды этих учреждений Карелии показали сплоченность и верность своим коллективам. Все очень старались покорить лыжню в полтора километра, и жаль, что не задали тон весенней эстафете Министерства спорта и здравоохранения, чему откровенно удивились и участники гонок, и судьи.

Спартакиада министерств и ведомств проводится в течение всего календарного года. Впереди по программе  – волейбол. Удачи командам и массовости замечательному мероприятию с настроем на активный и здоровый образ жизни!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность