Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

С медалями из Сыктывкара!

17 марта 2019 г.

Сегодня в Сыктывкаре торжественно закрылась Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России. Соревнования собрали около 250 участников из Архангельска, Великого Новгорода, Вологды, Ярославля, Котласа, Петрозаводска, Череповца, Кирова и столицы Коми. В течение трех дней спортсмены состязались по пяти видам спорта - хоккею, спортивному ориентированию на лыжах, фигурному катанию, конькобежному спорту и лыжным гонкам.

Итоги Спартакиады подтвердили, что Сыктывкар - столица зимних видов спорта. Спортсмены города взошли на пьедестал во всех категориях. Первыми они стали в спортивном ориентировании, лыжных гонках и хоккее. Вторые места заняли в конькобежном спорте и фигурном катании, уступив лишь Вологде. Даже во внезачетном хоккее с мячом сыктывкарцы стали вторыми, отдав победу Кирову.

Такие результаты обеспечили спортсменам из Коми лидерство в командном зачете. Второе и третье места на пьедестале заняли Вологда и Череповец. 

Напомним, что Петрозаводск участвовал в трех видах программы Спартакиады – спортивном ориентировании, конькобежном спорте и фигурном катании. По информации Центра спортивных мероприятий Сыктывкара, петрозаводчане стали третьими в спортивном ориентировании среди семи команд, пропустив вперед спортсменов Череповца и хозяев Спартакиады. Победители, ориентировщики Сыктывкара, набрали 398 очков из 400 возможных, Череповца – 370, 6 и 360, 5 – у петрозаводчан.

Что касается личных успехов спортсменов Петрозаводска, то ориентировщицы Надежда Холманских и Диана Мусатова принесли первые медали в копилку Петрозаводска на I зимней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России. Надежда стала победительницей на дистанции спринт.  У Дианы - бронза. Всего же у девушек четыре медали Спартакиады - два "золота" у Надежды, "бронза и "серебро" у Дианы. Молодцы! 

Две медали везут домой фигуристы – Вениамин Козлов и Валерия Хяникяйнен. У ребят – «бронза»! Второе место в командном забеге конькобежцев по группе девушек и женщин заняли спортсменки из Петрозаводска – Ульяна Буравова, Елена Цыпляева и Тайя Мирфазы. Поздравляем всех медалистов с отличными результатами в борьбе с сильными соперниками.

Первая зимняя Спартакиада положила начало новым встречам спортсменов. На примере Сыктывкара другие города подхватят инициативу, и количество городов и участников будет расти. Зимняя спартакиада будет проходить раз в два года и чередоваться с летней. И уже на летней спартакиаде будет принято решение, какой город примет участников следующей зимней спартакиады. Возможно, за это право поборется и Петрозаводск.

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность