Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Побеждают парни с характером!

24 февраля 2019 г.

В День защитника Отечества в спортивном комплексе «ФОК» Петрозаводска прошел пятый традиционный республиканский турнир по самбо среди допризывной молодёжи. Организаторами соревнований выступили Управление Росгвардии по Республике Карелия, Министерство внутренних дел по РК, Карельское региональное ОГО ФСО "Динамо", Карельская Федерация самбо при поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуре и спорту Карелии. 
Схватки на борцовском ковре начались с раннего утра. На поединки вышли самбисты 2003-2004 годов рождения из Петрозаводска, Эссойлы, Сортавалы, Суоярви, других районов Карелии, а также команда из Кандалакши,

Церемония открытия соревнований началась с торжественного парада участников. Самбистов приветствовали руководство Управления Росгвардии по Республике Карелия, Заслуженный тренер России, доктор технических наук, профессор, президент Карельской Региональной Общественной Организации «Федерация самбо Илья Шегельман, его воспитанник – Заместитель министра по делам молодёжи, физической культуре и спорту Республики Карелия, заслуженный мастер спорта России, Чемпион мира по самбо Максим Антипов, судья международной категории по борьбе самбо Александр Лоптунов, представители республиканского МВД и общества «Динамо», другие почётные гости.

- Занятия единоборствами, в особенности борьбой самбо, по праву можно считать главными в формировании характера и силы воли. Самбо – это целая система воспитания. Борьба, которая учит не только самозащите, но и дает богатый жизненный опыт, формирует твердый мужской характер, силу духа, стойкость и выносливость.  Многие действующие сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Республике Карелия прошли эту школу борьбы и жизни в Петрозаводске у Заслуженного тренера России Ильи Романовича Шегельмана. Часть из них и сейчас выступает достойно, защищает честь Росгвардии на соревнованиях различного уровня по самбо. Спасибо Илье Романовичу Шегельману, - сказал юным самбистам и всем присутствующим полковник полиции Николай Путилин. 
Заместитель министра по делам молодёжи, физической культуре и спорту РК отметил большую значимость турнира для пропаганды и популяризации единоборств, физической культуры и спорта. Максим Леонидович заметил, что в Росгвардии служит много сотрудников, с кем вместе тренировались на самбистском ковре. 

Гимн Российской Федерации исполнил гость из Москвы - лауреат международных Фестивалей, оперный певец, баритональный тенор Сергей Тужик, который, к месту заметить, сделал подарок  защитникам Отечества и всем присутствующим – спел композицию всемирно известного оперного певца Лучано Паваротти «Qui dove il mare luccica». Мощный голос певца привёл всех в восторг. Спел на церемонии открытия соревнований и обладатель Гран-При проекта «Один в один» Филипп Чупко.

Приятным моментов торжества стало выступление жемчужного голоса Карелии Татьяны Алимовой в сопровождении дефиле прекрасных девушек - победительниц многочисленных конкурсов красоты под руководством директора Российского Фестиваля «Жемчужина России» Анны Телепневой.

Прекрасные дамы своей неотразимостью, грациозностью и шармом  впечатлили самбистов и вдохновили на подвиги на борцовском ковре. Украсили борцовские поединки и показательные выступления сотрудников карельского ОМОН – бойцы специального подразделения продемонстрировали эффектные приёмы борьбы и единоборств.

По итогам турнира первое место заняла команда из Кандалакши. Вторыми стали воспитанники СШОР-5 Петрозаводска, третьими – самбисты из петрозаводского клуба «Чемпион». Среди победителей борцы из Петрозаводска Константин Годинов, Леонид Полунин, Иван Добротворский и Давид Мхитарян. В призерах Игорь Ишутин, Александр Горобцев, Алексей Мочалин, Никита Быков, Нихат Халимов и Ульяна Обломова.

Отметили лучших борцов и в отдельных номинациях. Приз «За лучшую технику» получил воспитанник СШОР №5 Константин Годинов.

Главный судья турнира, судья международной категории по борьбе самбо Александр Лоптунов отметил высокий уровень проведения соревнований в Петрозаводске, масштабность которого можно сравнить с всероссийским чемпионатом, и поблагодарил за подготовку всех организаторов.

 (По материалам пресс-службы Управления Росгвардии по РК).

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность