Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Вторая победа Державинского лицея!

22 февраля 2019 г.

На игровой площадке Центра спортивных «Десяточка» встретились сильнейшие команды юношей из петрозаводских школ. Финальные игры проходили ровно, команды отдавали все силы борьбе за победу. Но какой же спорт без неожиданностей? Так, например, призовое место команды "Лицей №1", которую подготовил учитель физкультуры Михаил Раупов, и она уже становилась призером муниципального этапа, на этот раз «висело на волоске», поскольку в полуфинале ребята соперничали с юношами из "СОШ 34" и шли буквально "мяч к мячу". Судьба напряженной игры решилась за секунды, когда ребята из Лицея №1 забили несколько мячей подряд.

Учитель физкультуры Державинского лицея Наталья Осмоловская считает, что команда юношей в финале сыграла слаженно, особенно отметив лидера финальной игры Егора Власкова. Оказывается, вполне реально выйти вперед и выиграть, даже если всю встречу держит всего лишь один игрок. Все остальные оперативно подключаются к тактическим комбинациям и сохраняют динамику игры.

Поздравляем команды юношей Державинского лицея с победой.  И это вторая победа державинцев в муниципальном этапе, ведь команда девушек – тоже стала первой. Лицей № 1 – на втором месте. На третьем - команда "СОШ 34".

Муниципальные игры завершились. Главный судья соревнований школьников  Наталья Власкова не удовлетворена их уровнем и считает, что в Петрозаводске есть все возможности, чтобы повышать потенциал школьного волейбола -  и тренеры, и Центр спортивных игр. Не хватает главного – взаимодействия между общеобразовательными школами и ДЮСШ. Его надо срочно налаживать, чтобы ребята могли играть достойно и попадали в финалы Всероссийских соревнований.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность