Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Соперник – держись! Школа – гордись!

16 февраля 2019 г.

Рекордными по количеству участников назвал соревнования «Шиповка юных» в Петрозаводске главный судья Александр Кишкин. Около 400 юных спортсменов три дня борются за призовые места в троеборье.  60 процентов участников – школьники Петрозаводска. Сегодня королеву спорта покоряли ребята старшей возрастной группы 2004-2005-го годов рождения.

У девочек наибольшее количество очков (333) в беге на 60 и 500 метров и в прыжках в высоту набрала воспитанница СШОР № 3 Петрозаводска, ученица школы № 14  Дарья Астахова. Более 300 очков в этих дисциплинах заработали Алиса Леппянен, выступающая лично, и Ульяна Криволап. 301 очко у ученицы Академического лицея Миланы Койро.

У юношей с большим отрывом лидировал в многоборье ученик лицея № 1 Артем Сидоров. Его результат 302 очка. Второе место у Владислава Добрева – 231 очко. На третьем - ученик Финно-угорской школы Андрей Верхоглядов (224 очка).

Директор СШОР № 3 Александр Кишкин  убежден, что результат бывает тогда, когда есть заинтересованная совместная работа тренера и учителя физкультуры. К примеру, преподаватель лицея № 1 Михаил Раупов всегда умеет заметить среди учеников ребят с легкоатлетическими задатками. Потому победитель «Шиповки юных»  Артем Сидоров на вопрос о том, как попал в легкую атлетику, ответил коротко: « Учитель физкультуры отправил!»

Занимается девятиклассник лицея № 1 Артем Сидоров  в СШОР № 3 уже четыре года. Больше нравятся прыжки в высоту. Сегодня он покорил 181 см и считает, что это не самый лучший его результат. Повторить лучший - не получилось. А вот бегом с барьерами доволен. В планах - серьезные тренировки, чтобы улучшить все результаты. Кстати, Артем год назад уже выигрывал российские старты «Шиповка юных».

Дарья Астахова и Артем Сидоров – сильнейшие  среди сверстников на Северо-Западе России. Первый тренер Даши – Наталья Козлова. Вместе с Александром Кишкиным им удалось добиться высоких результатов, так что впереди финалы Всероссийских стартов, к которым надо ответственно готовиться.

«Шиповка юных» - соревнования особенные. Они стартуют на муниципальном  уровне и достигают апогея в виде всероссийского финала, привлекая к занятиям легкой атлетикой сотни детей и подростков и открывая спортивные таланты. Завтра завершающий день соревнований. Удачи, ребята на пути к мастерству!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность