КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

По Карелии будут приняты самые жёсткие меры!

27 марта 2020 г.

С учётом большого количества обращений, отвечаю в текущем режиме, завершая работу над новым решением об ужесточении мер по предотвращению короновирусной инфекции. Об этом сообщил на своей странице ВКонтакте глава республики Артур Парфенчиков.
Наши туробъекты, расположенные лесной зоне, уже практически заполнены. Мы вводим там карантинный режим.
Все объекты туристического показа (Рускеала, Кижи, Кивач и т.д.) будут закрыты.
В настоящее время главной нашей проблемой являются почти десять тысяч наших земляков, вернувшихся в последние две недели из-за границы. И сотни продолжают возвращаться. К сожалению, большая их часть не соблюдает добровольный режим самоизоляции, не сообщает о себе в установленном порядке.
Карелия - в числе лидеров по числу въехавших из за рубежа. Несмотря на отсутствие подтверждённых случаев вируса, отношу нашу Республику к зоне особого риска.
И эти люди не сидят в лесных домиках, укрываясь от коронавируса, а находятся среди нас - в общественном транспорте, в магазинах, в учреждениях. Их дети посещают общие детские сады.
Сейчас мы располагаем списком всех приехавших, но в короткие сроки отработать тысячи человек невозможно. Не хватает сил и средств полиции и Роспотребнадзора.
Но в ближайшие дни дойдём до каждого и примем самые жёсткие меры, вплоть до принудительной обсервации при необходимости. В случае, если игнорирование карантинных мер гражданином повлечёт заражение других лиц, будем привлекать к ответственности по всей строгости закона.
Поэтому я прошу всех, кто прибыл из-за границы, уйти на режим самоизоляции и сообщить о своём местонахождении в Минздрав. Не захотите общаться с врачами, придется общаться с прокурорами и полицейскими!
В настоящее время мы дорабатываем новое распоряжение об усилении карантинных мер, подпишу его буквально через два часа. С учётом вышеизложенного, карантинные меры по республике будут приняты самые жёсткие.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
10°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Школьный спорт


Антитеррористическая защищенность