КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Отец и сын Королько – чемпионы мира!

11 марта 2020 г.

В акватории озера Сандал Кондопожского района прошел девятый международный зимний экспедиционный кайт-марафон на сверхдлинной дистанции. Напомним, что с 2016 года он является чемпионатом мира WISSA по сноукайтингу на сверхдлинной дистанции.
Как рассказал участник соревнований Алексей Королько из Петрозаводска,  «Транс-Онего 2020» собрало 23 команды - из России, Финляндии, Швеции, Румынии, Франции и Норвегии. По правилам, все они передвигались на лыжах с помощью кайта. И в полностью автономном гоночном режиме самостоятельно транспортировали свое спортивное и походное снаряжение на расстояние 300 км.

Интересно, что знаменитый марафон традиционно проводится на льду Онежского озера с 2012 года. В 2019-м соревнования поменяли формат и стали четырехдневной автономной гонкой с тремя ночевками.  В этом году из-за тёплой зимы (Онего не замерзало) участникам впервые пришлось осваивать новый маршрут - соревнования перенесли на озеро Сандал в Кондопожский район.

Победителями 300-километрового марафона стали два Алексея -  отец и сын Королько из Петрозаводска. Спортсмены первыми финишировали 6 марта, причём с огромным отрывом от остальных участников. Серебряные медалисты марафоны стали известны лишь на следующий день – это румынская команда Team adventure (Дан Пантуру и Эндре Молнар).  «Бронзу» взяли ветераны ТОКЕ – команда SHEKSNA (Сергей Поскакухин и Владимир Лукьянов).

Поздравляем победителей – отца и сына Королько!

По материалам Всероссийской Федерации парусного спорта. Подробности и фото - rusyf.ru/news/6078.

11 марта 2020 г.
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Школьный спорт


Антитеррористическая защищенность