КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Петрозаводчане ворвались  в Высшую лигу Чемпионата России!

3 марта 2020 г.

В Минске состоялся турнир «Кубок Монте Кларка-Арена», на котором выступили команды из Белоруссии, России и Литвы. Нашим землякам пришлось преодолеть 2400 км в обе стороны, чтобы принять участие в турнире.
Выступление на турнире началось для «Оружейников» с неприятного результата — поражения в первом же матче от калининградских «Янтарных Ястребов». Карелам не хватило буквально нескольких секунд, чтобы уйти от поражения в концовке встречи.
Во второй игре петрозаводчане победили команду «Ураганы» из Минска, но одно поражение на групповом этапе выводило их в полуфинале на победителя группы А, организатора и фаворита всего турнира — команду «Зубры».
Напомним, что в прошлом году, когда «Оружейники» впервые участвовали в турнире, они проиграли «Зубрам» дважды — на групповом этапе и в финале соревнования. Но на этот раз реванш состоялся, и он оказался запоминающимся.
«Зубры» обозначили свое преимущество в игре и после перерыва вели со счетом 26:13. Героические усилия в защите гостей и периодические всплески удачных действий в нападении позволили нашим землякам оставаться в игре. А затем случилось то, что в спорте называют «камбек».
Связка квотербека, а заодно и главного тренера «Оружейников» Сергея Корнева и принимающего Арсения Кондюкова сработала в концовке встречи, когда карелы сначала сократили отставание в счете, а затем сумели перед самым финальным свистком сравнять его и перевести игру в овертайм — 26:26.
По правилам овертайма на турнире побеждала та команда, которая дальше продвинется на поле за 4 попытки. «Зубры» почти дошли до зачетной зоны команды из Петрозаводска, но защита остановила соперника буквально в пяти ярдах. «Оружейникам» по сути был нужен только тачдаун. Команда добилась его на четвертой попытке, когда исход эпизода решал противостояние.
Поражение «Зубров» стало шоком для всех участников и зрителей турнира. В финале «Карельские Оружейники» переиграли «Железных Волков» из Вильнюса со счетом 14:7 и впервые в своей истории выиграли золотые медали крупного (тем более, международного) турнира.
К месту заметить, что в прошлом году «Оружейники» дважды выигрывали серебро — в том же Кубке Монте Кларка-Арена и Открытой Лиге Черноземья. В нынешнем сезоне петрозаводская команда сыграет в Высшей лиге чемпионата России по американскому футболу. Первые игры состоятся на майских праздниках.

3 марта 2020 г.
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Школьный спорт


Антитеррористическая защищенность