КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Лыжня плачет! Лыжники – не сдаются!

3 марта 2020 г.

Первый день республиканского этапа Всероссийских соревнований «На призы газеты «Пионерская правда» собрал в спортивном комплексе «Курган» около 130 участников, представляющих школьные команды районов Карелии и Петрозаводска.

Туманное утро и проступающая на лыжне вода добавили сложностей юным спортсменам. На построении команд и открытии соревнований председатель Федерации лыжных гонок Карелии и главный судья соревнований Марина Логвинец пожелала ребятам сил и терпения в преодолении сложнейшей дистанции. Заместитель руководителя Центра спортивной подготовки республики Александр Баканчук выразил уверенность, что все участники справятся с капризами погоды, проявят спортивный характер и принесут своим командам желанные очки.

Принести зачётные очки было сегодня непросто, ведь катастрофически сложно подготовить лыжи на плюсовую погоду. Да ещё для классического стиля. «Классикой» преодолеть даже километр капризной и плаксивой лыжни стоило детям больших усилий. Тут уж не до скорости, да и не до техники. Важнее всего было продвигаться вперёд - любым способом, хоть вприпрыжку, приспосабливаясь и включая все свои силы без остатка. Как же хотелось ребятам перейти на коньковый ход! Но контролёры не спали, и такой замысел поменять в гонке технику хода мог запросто сказаться на результате. В общем, детям сегодня выдалась героическая «Пионерка». Но мальчишки и девчонки не сдались.

Сегодня ребята преодолевали почти по лужам дистанции в 1 и 3 км. Завтра по традиции – лыжная эстафета, в которой по программе соревнований 1-й и 2-й этапы дети должны пробежать классическим стилем. Главный судья соревнований вместе с представителями команд приняли после стартов срочное решение – отменить классический стиль и провести завтра все четыре этапа гонок – свободным стилем. Ну не сдаваться же погоде! Переносить пионерские старты уже некуда - вся страна их проводит!

Окончательные итоги республиканского этапа соревнований будут подведены 4 марта – после эстафеты. Желаем ребятам силы духа, уверенности и командного боевого настроя. В эстафете важен бойцовский характер каждого. И пусть лыжня плачет! Лыжники – нет!

3 марта 2020 г.
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Школьный спорт


Антитеррористическая защищенность