КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

На «Фонтанах» вся Россия, страны мира – и есть снег!

22 февраля 2020 г.

Лыжный фестиваль KareliaSkiFest, который стартовал сегодня в Петрозаводске, взбудоражил городскую трассу «Фонтаны» и сделал её центром внимания и лыжников, и зрителей. Лесной стадион превратился в территорию большого массового праздника, на который съехались любители лыж практически всей России и множества стран, включая Австралию.

Никто из хозяев соревнований, поклонников лыжного спорта Петрозаводска, до последнего не верил, что они состоятся в таких капризных и совсем не зимних условиях, когда со снегом, даже в лесу, такая напряжёнка. Однако организаторы не сдавались и сделали всё возможное и невозможное, чтобы волшебным образом подарить участникам праздник.

- Снег на трассу возили несколько дней, - рассказал главный организатор лыжного фестиваля KareliaSkiFest Алексей Дурягин, – 38 машин по 20 тонн каждая добавили снега на дистанцию. Пять организаций нам помогали, и удивляли все, кому это было доверено. Очень старались. Да и вообще люди по вечерам просто приходили с лопатами и помогали уложить снежный покров. Удивительно это – в нашем городе много неравнодушных жителей. Спасибо огромное всем!

Сейчас на лыжной трассе «Фонтаны» продолжается марафон. Его участники в непростых условиях преодолевают 50 км. Награждены уже лыжники, пробежавшие 10 и 25 километров. Заметим, что первым принёс победу родному городу биатлонист из Петрозаводска Семён Прохоров. Счастливым вернулся с дистанции 10 км и воспитанник РСШОР Петрозаводска Егор Демачёв, который сегодня тоже выиграл кубок лидера. На вопрос о лыжне, ребята ответили:

- Нормально. Снега хватало. Были, конечно, участки ледяные, но круто же пробежать в таких необычных условиях, проявить тактику и себя проверить!

Юлия Демьянова стала призёром на 25 км и призналась, что хотела отказаться от участия, но посчитала это слабостью:

- Теперь понимаю, что приняла верное решение. Не стоит бояться, надо в любых ситуациях всё-таки побороться, раскрыть свои резервы. Как оказалось, они у меня есть!

Лыжный фестиваль продолжится завтра. Те же гонки – только классикой. Всем удачи!

 ФОТОАЛЬБОМ,

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
14°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Школьный спорт


Антитеррористическая защищенность