КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Спартакиада – урок мастерства и шаг к пьедесталу!

18 февраля 2020 г.

Воспитанники Спортивной школы № 6 Петрозаводска стали призёрами II этапа Х Зимней Спартакиады учащихся (юношеская) России 2020, которая проходила в Сочи. Среди 26 участниц фигуристка Валерия Хяникяйнен стала 6-й, Антонина Мячина 13-й. Тренирует спортсменок Анастасия Семенова.

Соревнования – серьёзные. Участвовать в них, представляя свой регион, очень ответственно. Спартакиада добавила девочкам опыта, уверенности, впечатлила новыми возможностями спортивного роста, ведь они смогли не только проявить свои способности, но и поучиться мастерству у других, понять, что и как им надо доработать в своих программах, как исправить ошибки. Об этом спортсменки и тренер рассказали поклонникам фигурного катания:
Анастасия Семенова-тренер:
- Прежде всего понравилась сама организация : нас встретили с самолета, разместили, для тренеров, спортсменов и судей было организовано трёхразовое питание по системе «шведский стол». Единственное - до катка было далеко, но ничего страшного.
Эта не первая поездка на такой старт, но на этот раз я была спокойна и спортсмены были с таким же настроем. Не всё получилось, но в целом я довольна. Всегда есть над чем работать. Соперники – достойные, и мы тоже способны с ними бороться. А вот чтобы попадать в призеры, надо усложнять программы. Не все готовы к этому психологически, а очень хочется. Но, думаю, что в следующем году удастся попасть на пьедестал.
Антонина Мячина:
- Всё было хорошо, удобно, вкусно кормили. Ледовый понравился - там светло и очень тепло. Жал только, что в короткой программе, в которой нельзя совершать ошибки, я ошиблась. Откинуло меня далеко в третью разминку и не дало бороться дальше.
В свободное время мы съездили на Роза Хутор, сходили там в аквапарк .
Валерия Хяникяйнен:
- Я уже пятый год подряд представляю нашу республику на Зональном Первенстве России по фигурному катанию. В этом году Спартакиада проходила в олимпийском парке города Сочи. Организация была на высоком уровне, прямо как на взрослом Чемпионате России: прекрасный отель для всех спортсменов, тренировки перед выступлениями с прокатами программ, высококвалифицированные судьи.
Скажу честно, что очень волновалась в день короткой программы. Но на тренировке перед выступлением - «почувствовала» лёд, отработала всё необходимое и была достаточно уверена в своих силах. А когда встала на начальную позу своей программы, волнение и вовсе ушло.
Настраиваюсь на все старты одинаково. Главное - это  чисто откатать свои программы, не расслабляться на мелочах и показывать то, что умею делать, элементы словно «гвозди заколачивать»
Поняла, что на таких серьёзных соревнованиях выступать мне немного легче, чем дома, где мои родные и друзья очень переживают за меня, а это  сказывается и на моём настрое. В других же городах я как будто отключаюсь от всех переживаний и мне морально гораздо проще.
Очень рада, что смогла попасть в шестёрку из 26 сильнейших фигуристок на Зональном Первенстве России и показать достойный результат. А еще мне удалось занять второе место в личном первенстве среди спортсменов Северо - Запада и третье в командном Первенстве по СЗФО. Очень благодарна всем, кто в меня верит и поддерживает.

Беседовала Анна Ковалёва

 

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Школьный спорт


Антитеррористическая защищенность