КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Команда Карелии - серебряный призёр!

16 февраля 2020 г.

В Петрозаводске завершились почти недельные соревнования по биатлону, включающие в себя сразу три старта – 2-й этап Зимней Спартакиады учащихся России, Первенство Северо-Западного федерального округа среди юношей и девушек и региональные соревнования на приз Заслуженного мастера спорта России Владимира Драчёва.

После трёх соревновательных дней команда Республики Карелия упрочила свою вторую позицию в общем зачёте, уступив победу лишь биатлонистам Санкт-Петербурга. Молодцы! Сборная Карелии заняла второе общекомандное место среди регионов Северо-Западного федерального округа и выполнила условие для попадания в финал Спартакиады учащихся России. Финал пройдёт со 2 по 8 марта в Красноярске.

В Музее истории спорта на награждении сильнейших министр спорта Карелии Алексей Ермашов поздравил победителей и призёров, напомнив участникам соревнований, что гонки в Петрозаводске проходили в период Чемпионата мира, где российский биатлонист Александр Логинов завоевал золото в спринте на 10 км по биатлону. И эта медаль высшей пробы стала первой в карьере спортсмена и первой для сборной России с 2017 года на мировых первенствах.

Вполне возможно, что медаль россиянина добавила порыва и юношам, кто сегодня вышел на старт в спортивном комплексе «Курган» - ребята отчаянно боролись за призовые места и почти все финишировали, отдав силы полностью. Спринт ведь самая классическая гонка в биатлоне, короткая и изматывающая, да и погодные условия добавляли сложностей, так что парней спринт проверил и на силу, и на технику, и на характер.

Отлично удержал скорость и грамотно отработал на огневых рубежах кандидат в мастера спорта из Республиканской спортивной школы олимпийского резерва  Михаил Гидревич. Воспитанник тренеров Надежды Мирощенко и Анатолия Цветкова выиграл «бронзу» в гонке и стал вторым в спринте на 6 км Первенства Северо-Запада, так что в «абсолюте» спортсмен из Петрозаводска занял второе место.

К месту заметить, что в биатлон спортсмен пришёл из лыжных гонок, где начал заниматься ещё в 4-м классе. Прошлый сезон У Михаила был очень успешным – воспитанник РСШОР выиграл многие российские соревнования. Школа № 46 Петрозаводска, где в 10-м классе учится биатлонист, может гордиться своим учеником – в сборную республики Михаил Гидревич принёс наибольшее количество очков.

Поздравляем со вторым местом всю команду Карелии, которая отважно боролась и на лыжне, и на огневых рубежах. Её представляли в основном биатлонисты Петрозаводска: Ирина Соловьёва, Евгения Перегудова, Анна Макарова, Алина Белова, Ульяна Черепанова, Ольга Смолякова, Дарья Дрожжина, Семён Мацкевич, Владислав Хуусконен, Павел Фёдоров, Максим Пилецкий, Даниил Бурсин, Андрей Цибульский, Илья Курганов, Александр Кириллов, Елисей Мясников, Фёдор Панасюженков, Александр Шевцов, Тимофей Клименко, Михаил Вольячный, Лев Фёдоров, Михаил Фещенко и Артём Гончаров.

Победителем большого биатлона в Петрозаводске стала команда города на Неве. На третьем месте - мурманчане. Тренер из Санкт-Петербурга, который много лет был старшим тренером мужской сборной России по биатлону, Николай Петрович Савинов остался доволен соревнованиями:

- Главное, что были решены все проблемы со снегом, - сказал гость, - у нас бы провести гонки было невозможно. Снег есть лишь в «трубе». Даже озеро в Острове не замёрзло. Благодарны за проведение стартов в сложнейшую погоду Министерству спорта Карелии. 

ФОТОАЛЬБОМ.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
16°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Школьный спорт


Антитеррористическая защищенность