Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Результат на лыжне – просто не даётся!

9 февраля 2020 г.

Лыжные гонки как вид испытаний муниципального этапа Зимнего Фестиваля ГТО - дались его участникам непросто. И хотя дистанции по формату не были сложными, погода доставила дополнительные трудности. После морозца, который вчера подарил прекрасные скорости на «Лыжне России», сегодня заметно потеплело, так что лыжи проскальзывали и приходилось приноравливаться, спасаясь от отдачи.

Зарегистрировались на тестирование Зимнего Фестиваля ГТО школьники Державинского лицея, гимназии № 30, Академического лицея, школы № 38, Петрозаводского педагогического колледжа. Ребята азартно преодолевали дистанции 3 и 5 километров, ведь практически все хотели уложиться в норматив и получить золотой знак ГТО.

- Все предыдущие тесты я сдала на золотой знак, -  рассказала одиннадцатиклассница Державинского лицея Алеся Прокофьева. – Прекрасно получилось плавание, легкая атлетика. А вот лыжи не очень, надо было подготовить инвентарь, чтобы побыстрее пробежать 3 км.

Демид Куусела, тоже из Державинского лицея, занимается бальными танцами, так что спортивен и все испытания прошёл отлично. Не очень доволен остался Демид только лыжами. Впрочем, мало кто из ребят без сложностей покорял лыжню. Почти все пришли к выводу, что к лыжной гонке надо готовиться. «Для того и задуман Всероссийский комплекс ГТО, чтобы систематически заниматься физкультурой и совершенствовать себя», - подвела итог сегодняшнему участию своих учеников в испытаниях ГТО мастер спорта по лыжным гонкам Нина Ивановна Колоскова.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Школьный спорт


Антитеррористическая защищенность