КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Ура! Удалась «Проба пера»!

1 февраля 2020 г.

«Проба пера» - первый турнир по бадминтону среди школьников прошёл сегодня во Дворце спорта «KORAL». Организатор соревнований – Федерация бадминтона Карелии - положила начало динамичной соревновательной игре, вызвавшей у ребят большой интерес.  

К месту заметить, что в бадминтон играют все. В каждой семье, пожалуй, есть ракетка и воланчик. Однако сегодня дети убедились, что одно дело просто играть на даче или во дворе, а другое - соревноваться по правилам олимпийского вида спорта. Это уже серьёзно. В спорте по названием бадминтон надо быть очень быстрым и ловким, внимательно следить за воланом и принимать моментальные решения, включая азарт, чтобы скорость реакции держала уровень игры.

Организаторы мудро построили первый турнир так, что и ребята, и педагоги смогли почувствовать важность владения техникой игры, поняли её правила и получили первые навыки грамотного движения. Мастер-класс показали детям ветераны бадминтона, которые в процессе турнира учили их играть правильно и получать от этого удовольствие. Судьями соревнований стали сильнейшие игроки, которые входят в сборную Карелии.

Две команды школы № 38 Петрозаводска вместе с учительницей Илоной Геннадьевной Алфёровой очень старались победить. И это получилось у ребят младшей группы. Вторая команда выиграла золотую медаль!Поздравляем Ульяну Горбунову, Владимира Клюева, Льва Симакова и Варвару Беляеву. Первая команда 38-й завоевала бронзовую награду. Серебро – у школы № 26.

- Мы с удовольствием поучаствовали в турнире, - поделилась впечатлениями учитель физкультуры Илона Алфёрова.  - Нам хорошо объяснили правила. Игра доступная, а главное - это новые впечатления от бадминтона, как вида спорта. Мы любим с ребятами попробовать себя в чём-то новом. Это же интересно!

Алина Вовк из команды этой школы в группе постарше просто влюбилась в бадминтон.

- Мне очень нравится игра! - сказала она. – В бадминтоне очень много интересных движений, он развивает, отрабатывает реакцию, мыслить заставляет. Про всё забываешь и включаешься в борьбу за победу.

Две медали в турнире выиграли команды спортивного клуба школы № 8 Кондопоги – золотую и серебряную. Учитель физкультуры Наталья Александровна Пиккиева рассказала, что в Кондопоге бадминтон набирает популярность.

- У нас активно играют взрослые. Дети, конечно, очень удивились, что это вид спорта, турнир стал для них сюрпризом, но приятным. Мы все сегодня и учились, и соревновались, - поделилась впечатлениями Наталья Пиккиева. На третьем месте среди младшей группы 2-я команда школы № 35.

Остаётся добавить, что не остались равнодушными к турниру по бадминтону даже мамы. Анна Анатольевна Клюева отметила, что с удовольствием посмотрела игры ребят. Несомненно, навыки, приобретённые в процессе движения с ракеткой, будут не лишними и в учёбе, и в других видах спорта, ведь большинство детей занимаются в спортивных школах города.

Турнир прошел при поддержке МУ "Дирекция спортивных сооружений" Петрозаводска и Дворца Спорта "Корал", где специально для детского турнира и дальнейших тренировок детей в зале была сделана разметка.

1 февраля 2020 г.
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Школьный спорт


Антитеррористическая защищенность