КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Знай наших! Оптимизм и труд – и до Австрии доведут!

21 января 2020 г.

Пятёрка отважных петрозаводчан приняла участие во Всемирных зимних играх среди мастеров, которые на днях завершились в австрийском городе Инсбруке. Более 3000 участников из 56 стран мира соревновались в 12-ти видах спорта, и это было крупнейшее мультиспортивное событие в мире, большой фестиваль зимних видов для спортсменов-любителей старше 30 лет. 

Горные лыжи, лыжный альпинизм, биатлон, лыжное ориентирование, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье – эти и другие виды вошли в программу зимнего фестиваля с по-настоящему олимпийской атмосферой.

Россию в лыжном двоеборье и прыжках с трамплина представила команда любителей из Петрозаводска. Все они тренируются у известного в Карелии двоеборца, мастера спорта Игоря Павлова. И хотя условий для тренировок в прыжках и двоеборье в городе нет, духом ветераны спорта не падают - тренировки проходят на трамплинах в городе на Неве и в Финляндии. Все проблемы побеждает оптимизм и азарт.

В Инсбруке петрозаводчане выступили достойно. Так, Виталий Минайлов стал чемпионом в прыжках на лыжах с трамплина в своём возрасте, а также завоевал бронзовую медаль в лыжном двоеборье. Второе место в лыжном двоеборье у Александра Тимачева. Павел Кузьмин, Юрий Михайлович и Владимир Кондратьев были также близки к пьедесталу. Поздравляем петрозаводчан с отличным выступлением!

К месту заметить, что Всемирные Игры Мастеров верны девизам «спорт для всех» и «спорт для жизни». Они побуждают людей всех возрастов заниматься спортом и оставаться активными. Игры открыты для всех участников, верхнего возрастного ограничения у них нет. И ветераны спорта Петрозаводска – пример завидной спортивной молодости!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Школьный спорт


Антитеррористическая защищенность