КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Звёзды российского триатлона включились в борьбу за победу!

18 января 2020 г.

В 19-ти километрах от Петрозаводска проходят сегодня Чемпионат и Первенство России по зимнему триатлону. Его открытие торжественно прошло утром на территории спортивного центра «Курган», откуда участники, а это представители 16-ти регионов страны, отправились на автобусах и автомобилях в Новое Лососинное, что в 20-ти километрах от Петрозаводска.

Трудно было поверить своим глазам, но новая трасса, сделанная огромным трудом и одержимостью небольшой бригады во главе с сотрудником Центра спортивной подготовки РК Павлом Волковым, представляла из себя настоящую рабочую территорию для зимнего триатлона. Главной её достопримечательностью – был снег. Верилось в него с трудом, потому как мы уже и ждать снежок перестали, впрочем, как и спортивные гости Карелии. Но снег на трассе есть – и, поверьте,  настоящий! И великолепно в сложнейших условиях подготовлены маршруты - для бегового, велосипедного и лыжного этапов. 

- У нас снега нет вообще, - рассказала перед стартом спортсменка из Великого Новгорода Ульяна Семёнова. – Таких капризов зимы не было давно. А у вас нормально, достаточно снежного покрова. Наша команда рада, что соревнования состоятся.

Многие из приехавших на зимний триатлон говорили, что со снегом проблемы, переживали, что и в Карелии старты не состоятся. Было бы обидно, ведь к соревнованиям участники готовились, потому что старт серьёзный, особый в календаре - и хорошо, что в Петрозаводске его не отменили.

Зимний триатлон начался с Первенства юниоров, на старт вышли тридцать спортсменов, которые преодолевали без остановки беговую дистанцию, лыжную гонку и расстояние на велосипеде. Первым финишировал участник под номером 53 – Тимур Гумеров из Республики Башкортостан. Тимур рассказал, что счастлив, потому что победа была сложной. Особенно трудным оказался бег – ноги проваливались в снег, сложно было приноровиться, пытался разными способами, но плохо получалось - скорости не было никакой.  Лучше дался спортсмену последний этап – лыжная гонка, потому что Тимур – биатлонист, так что лыжи – его стихия.

Старты юниоров во второй половине дня продолжили взрослые, точнее элита российского триатлона. И к месту заметить, что среди участников Чемпионата – тройка Заслуженных мастеров спорта.  Заметим, что в Чемпионате и Первенстве России, в любительских соревнованиях участвуют шесть представителей Карелии.

Начало положено. Природу покорили. Завтра соревнования продолжатся – эстафетами и российскими стартами среди любителей. И невозможно не сказать комплимент главным организаторам Чемпионата и Первенста России – Федерации триатлона Карелии и прежде всего её представителю Андрею Кирееву – за то, что российские старты по зимнему триатлону проходят, что в Петрозаводск приехали звезды этого спорта и они счастливы, что соревнуются и побеждают.  Спортмены благодарят организаторов за снег, что  лежит на трассе, как по мановению волшебной палочки, причём совсем близко от города. Без сомнения, эти соревнования останутся в памяти каждого участника. О Карелии еще скажут: «Ведь нашли же снега!  Вот петрозаводчане дают! Ну просто волшебники!»

18 января 2020 г.
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Школьный спорт


Антитеррористическая защищенность