Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Дед Мороз, открой мешок! Я с весны учил стишок!

3 января 2020 г.

Говорят – любят не за что-нибудь, а просто любят. Так и сегодня, горожане доказали, что любят они лыжную трассу «Зимние фонтаны» в любую погоду. Трудно было даже представить, что в такую слякоть, при отсутствии снега, люди могли прийти на праздник. У начала трассы, где обычно проходят торжества открытия традиционного городского Фестиваля, на этот раз вместо снега были лужи да обледеневшие участки, где и устоять-то  маловероятно, а не то чтобы бегать и прыгать в командных эстафетах.

Однако желающих навестить любимый стадион оказалось много – «Зимние фонтаны» в дни новогодних каникул проверили активных горожан на сплочённость. И хотя все переживали, будет ли снег в новогодние дни, капризы зимы настроения не испортили. Праздничная программа включала весёлые эстафеты, которые продолжались до появления на лесном стадионе Деда Мороза. А уж дедуля с мешком подарков воодушевил детей на традиционные чтения стихов и исполнение новогодних песен, без чего ни один новогодний праздник не обходится.

Традиционный конкурс пройденных километров, когда участники Фестиваля делали отметки в карточке участников или приобретали новые и тоже делали отметки, вопреки непогоде продолжался прогулками и пешком, и на лыжах. После прохождения дистанции на территории праздничной программы общались, пили чай, фотографировались с Дедом Морозом. Кстати, добрый и весёлый дедуля впечатлил участников праздника, сумев заставить всех не замечать хмурой погоды и не бояться роскошных январских луж. Не зря же трудится дедушка в компании «Добро» - умеет дарить настроение и делать праздники, одним словом – зажигать!

День открытия Фестиваля получился – и побегали, и попрыгали, и загадки поразгадывали, и хороводы поводили, и добавили в свою зачётную копилку новые километры, чтобы на финише Фестиваля отличиться активностью и получить приз. Дирекция спортивных сооружений города напоминает, что  всего в сезоне 37 фестивальных дней. Для попадания в число лауреатов надо выйти на лыжню 15 раз, а чтобы стать победителем – не менее 25.

Городской Фестиваль набирает темпы. Уже больше тысячи его участников сделали отметки в своих карточках, многие приобрели их впервые, а кто-то бывает на трассе и вовсе без карточек, просто совершая прогулки и получая от движения удовольствие.

Впереди горожан ждут не менее зажигательные праздники и соревнования. А главное, лыжная трасса, став освещённой, даёт возможность прогуляться на лыжах и днём, и вечером. С новым годом, друзья! Снежного января и новых всем километров здоровья! ФОТОАЛЬБОМ - ЗДЕСЬ!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 
Антитеррористическая защищенность