Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Под новый год сбылась заветная мечта юной фигуристки из Петрозаводска!

30 декабря 2019 г.

На финише года воспитанница Спортивной школы № 6 Петрозаводска Валерия Хяникяйнен посетила Чемпионат России по фигурному катанию в Красноярске. За такой подарок спортсменка благодарна маме и папе, ведь под Новый год сбылась её самая заветная мечта. Юная фигуристка поделилась своими впечатлениями: 

- Поездка на Чемпионат России по фигурному катанию в конце года стала для меня традицией - уже третий год подряд я посещаю самое захватывающее соревнование во всём мире. Скажу, что эта поездка была моей самой заветной мечтой, и за успешное начало сезона родители помогли мне её осуществить, за что я им очень благодарна. Мне пришлось пролететь полстраны, более 4000 километров - от Петрозаводска до Красноярска. 
Организация Чемпионата была на высшем уровне! Уже в аэропорту всех гостей встречали оркестр, ведущие и волонтёры, что очень заряжало энергией после мучительного перелёта. 
Ледовая арена «Платинум» идеальна для Чемпионата. Там было столько всего! Музей по истории фигурного катания, продажа мягких игрушек, цветов, сувениров, локации для самых крутых фотографий. Также там было место, где проводились конкурсы по теме фигурного катания и разыгрывались замечательные подарки. Нам повезло и удалось выиграть новогодний шар, несколько блокнотов, ручек, флешек, магнитов и многое другое.
Но больше всего мне понравились, конечно же, выступления наших спортсменов! Особенно замечательных девушек! Чемпионкой стала Аня Щербакова. Когда она выступила, весь зал встал от восхищения. Аня смогла показать сложнейшие три четверных прыжка и создать прекрасный образ Жар-Птицы в произвольной программе и собирательный образ Красавицы из книги «Парфюмер» - в короткой.

Второе место у неотразимой Алёны Косторной. Невероятно, как она катается! Образ Ангела в короткой программе и Вампира в произвольной очень подходят Алёне, считаю, что это лучшие постановки года. Глаз не оторвать, абсолютное наслаждение! А бронзу выиграла Александра Трусова - моя самая любимая фигуристка. Конечно, я очень расстроилась из-за неудачи Саши, ведь на тренировке и разминке всё получалось идеально, а в программе многое не удалось. Как же я её понимаю! Так хотелось обнять и утешить Сашулю. Но зато я смогла подарить Саше цветы и подарок после короткой программы, а также поблагодарить её маму и взять автографы у Саши, чему безмерно рада. 
Конечно, было обидно за Алину и Женю, которые не смогли бороться за путёвки на главные старты. Спасибо всем спортсменам за ожесточённую битву, стремление к победе и подаренные эмоции! Благодарна всем,  кто со мной сфотографировался и дал мне автограф! 
Вререди новый год, в конце января - Чемпионат Европы по фигурному катанию. Желаю нашей сборной удачи и прекрасных выступлений! А всем читателям и жителям нашего города красивого Нового года и много-много счастья!

Впечатления записала Анна Ковалева

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-10°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Школьный спорт


Антитеррористическая защищенность