Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Маленькая королева льда!

25 декабря 2019 г.

«Ты всё сможешь, у тебя всё получится!» - так говорит Полине мама перед каждым выходом на лёд. И это очень помогает юной спортсменке настроиться перед выступлением. Полина Бойкова занимается фигурным катанием на отделении Спортивной школы № 6 Петрозаводска. У спортсменки 3-й юношеский разряд, и тренируется девочка у Анастасии Семеновой, Анастасии Коробовой и Анастасии Спириной. Юная фигуристка очень хочет добиться успехов в любимом виде спорта, поэтому старается и много тренируется.  

- Я тренируюсь 3-4 раза в день, - рассказывает Полина. – Кроме ледовых тренировок, это общефизическая подготовка и хореография. За день до старта или в день отъезда на соревнования, если время позволяет, обязательно выхожу на лёд, чтобы повторить программу или некоторые её элементы. И очень настраиваюсь.

Спортсменка перед каждым стартом старается задать себе настрой на всё выступление. Она разогревается в зале – прыгает, растягивается и всегда повторяет свою программу на полу, как учит тренер. Именно поэтому Полина Бойкова уверенно покоряет вершины своего спорта. Так, она – победительница Кубка Новгородской области. Стала первой в Санкт-Петербурге в турнире «Бриллиантовый лёд». В региональных соревнованиях Великого Новгорода фигуристка из Петрозаводска заняла первое место среди 16-ти участниц. Второй стала на Кубке Петра Великого (2-м этапе) среди 19-ти соперниц.

Отлично выступила воспитанница Спортивной школы № 6 Петрозаводска на турнире «Онежские снежинки». Первое место среди 34 участниц – это успех спортсменки на соревнованиях Петрозаводского городского округа.

Чистый прокат – термин фигуристов. Он означает, что надо откатать всю программу и не допустить ни единой ошибки. Любимый элемент Полины - заднее комбинированное вращение. Из прыжков - двойной риттбергер. «Из спиралей люблю все! – говорит Полина. – Пока мне сложно даются двойной флип и двойной лутц, но мне их ооочень интересно учить! Люблю двойные прыжки и нравится разучивать новые штучки...» 

Нелюбимого элемента у Полины Бойковой нет. А вот чистейшим образом исполнить все элементы - мечта любого спортсмена, правда, это не всегда получается. Но добиваться – надо. И иногда даже кажется, что может помочь талисман.

- Перед каждым выступлением я немного волнуюсь, но про себя думаю, что всё будет хорошо, настраиваюсь на свой чистый прокат, - говорит Полина. – У меня есть свой маленький секретик, но никому я его не выдаю – кроме мамы, сестры и тренеров. И, конечно, перед выступлением всегда держу свою мягкую игрушку – талисмана зайку по имени «Снежинка». Он повсюду путешествует со мной.

Полина Бойкова только начинает свой путь в фигурном катании, но делает это старательно и уверенно. Фигуристка уже не раз стояла на пьедестале в родном городе и других регионах. Мечтает стать мастером спорта. Желаем спортсменке вдохновения, чистых прокатов и постоянного желания совершенствоваться. Удачи, маленькая королева льда!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 
Антитеррористическая защищенность