Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Константин Опольский: «Победить можно любого соперника! Надо только много работать!»

10 января 2020 г.

 

Боксёр из Петрозаводска Константин Опольский стал в минувшем году серебряным призёром молодёжного Первенства  России. По итогам года спортсмена назвали лучшим боксёром Карелии 2019. Председатель федерации бокса республики Александр Зайцев вручил призёру кубок, денежный сертификат, спортивный костюм члена сборной Карелии и подарок от компании «Мама Карелия. В Доме бокса имени Леонида Левина  с призёром молодёжного Первенства, в активе которого более 200 боёв, побеседовала  журналист Светлана Бердова. Константин рассказал, что боксом занимается уже 12 лет.

- Наша семья жила  в Луганске, когда папа привёл меня и  старшего брата заниматься футболом. Так получилось, что рядом  размещалась и секция бокса, куда мы тоже записались. А потом решили заниматься только боксом. Переезд в Карелию оказался для меня удачным, потому что я продолжил занятия любимым видом спорта у тренера Юлая Алекбаева.

- Константин, чем запомнился минувший год? Какими событиями?

- В 2019 году я стал победителем Первенства Северо-Запада России среди юниоров.  В мае занял третью ступень пьедестала почёта на Первенстве России среди юниоров. А главное моё достижение – второе место на молодёжном первенстве России в весовой категории  56 кг.                          

- Из чего складывались успехи?

- Это итог упорных тренировок, огромного труда, когда настойчиво идёшь к своей цели. Ещё это воля к победе и техника. Да и думать нужно на ринге.  И, конечно, очень важна поддержка тренеров и родных.

- Кто был твоим первым тренером?

- Вячеслав Белоусов. Сначала он не хотел меня брать. Я маленький был - 6 лет, но потом всё-таки взял и восемь лет тренировал.

- Помнишь свой первый бой, ты его проиграл или выиграл?

- Выиграл. У меня уверенность была, что выиграю.

- Впервые среди юниоров ты выступал на Первенстве Северо-Запада России?

- Да, в 2018 году, тогда я был третьим. А в 2019-м –  пошёл рост,  стал уже первым. Готовил меня к соревнованиям Юлай Хакимьянович Алекбаев.

- Бронзовый призёр Первенства России среди юниоров в сентябре переехал в город Ногинск, и теперь ты представляешь Республику Карелия и Московскую область. Что изменилось в твоей спортивной подготовке?

-  Сейчас тренируюсь на спортивной базе училища олимпийского резерва  у тренеров Игоря Николаевича Байкина и Валерия Евгеньевича Бирюкова. Один из них тренирует молодёжную сборную страны. В ноябре в Москве, в Химках, на турнире класса «Б» я выиграл два боя. В финале боксировал с мастером спорта, но победу отдали достойному сопернику. А в декабре на молодёжном Первенстве России  в Нальчике  уступил в финале только мастеру спорта международного класса,  челябинскому боксёру Алексею Киселёву.   

- Что помешало тебе победить Киселёва?

- Алексей оказался физически сильнее меня, хотя были моменты, когда я его переигрывал, но к концу немножечко подустал. Теперь на сборах надо больше заниматься физической подготовкой.

- Не смутило, что Алексей Киселёв гораздо опытнее тебя и старше на три года?

-  Нет, у меня есть уверенность, что победить  можно любого соперника, а если не получается, значит чего-то не хватает и надо много работать.

- После передышки  к каким стартам будешь готовиться?

- К международному  турниру, который весной пройдёт за границей.  

- Константин, какой видишь свою карьеру?

- До 22-х лет – любительский бокс, а потом хочу попробовать себя в профессионалах. Параллельно осваиваю профессию автомеханика, люблю технику.

- А кто твой кумир в боксе?

- Двукратный олимпийский чемпион,  чемпион мира среди профессионалов  украинский боксёр Василий Ломаченко. Скромный  в жизни, но в  боксе очень техничный, физически сильный, выносливый. Учусь у него, иногда копирую.  И ещё Рой Джонс-младший.

- Что посоветуешь тем, кто читает эти строки?

- Не знаю, как бы всё у меня сложилось, если бы я не занимался боксом. Благодаря боксу многому научился, поездил по разным городам. Советую всем заниматься каким-нибудь видом спорта. Это интересно и полезно!

Пожелаем Константину новых побед и исполнения заветной мечты!

Светлана Бердова, член Союза журналистов России, Федерации спортивных журналистов РФ и женской комиссии Федерации бокса России

 

 

 

 

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Дирекция спортивных сооружений"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Школьный спорт


Антитеррористическая защищенность