Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Давай, давай! Обгоняй!

15 февраля 2017 г.

 

 

 

Татьяна Демидова

 

 

Солнечными можно назвать пионерские эстафеты, которые пронеслись сегодня по трассе лыжного центра «Курган». И девочки, и мальчики школ Петрозаводска дружными командами боролись за победу. На стартовой поляне за детей болели и педагоги, и родители.

Муниципальный этап школьных соревнований на призы газеты «Пионерская правда» продолжался на второй день эстафетными гонками. И они включали уже два стиля – и классический, и свободный. Мальчики 2005-2006 годов рождения бежали эстафету 4Х1 км.  Первыми финишировали лыжники школы № 46. Второе место заняли ребята 5-й школы. Третьей пришла на финиш команда школы № 27.

У девочек в этой возрастной группе победила команда школы № 34. Интересно, что четвертый завершающий этап бежала Злата Мартышевская. А в первый день соревнований в гонке классическим стилем у Златы было только 15 место. В эстафете же Злата прекрасно преодолела свой этап и вывела команду в победители. На вопрос, как это удалось, юная лыжница ответила так:

- В эстафете боишься подвести команду. Настрой особый.  Я обогнала человек пять. Да и сегодня два последних этапа мы бежали свободным стилем, а у меня он лучше получается, чем классика. Вот и выиграли. Наша школа – первая!

Второе место в эстафете заняли девочки школы № 43. Третье – команда 48-й школы. В группе мальчиков постарше лидировал Академический лицей. Вторыми финишировали в эстафете 4Х2 км. мальчики Университетского лицея. На третьем месте команда школы № 43.

Кто победит в эстафете – предсказать невозможно. Но можно предположить, что выиграют те команды, где учитель или тренер грамотно продумали расстановку сил, ведь в эстафете очень важно правильно распределить этапы - порой от тактики зависит судьба команды. Особенно важно не ошибиться в финишере. Именно на последнем этапе спортсмену, как говорят гонщики, надо «рвать жилы», чтобы оправдать ожидания, ведь победу, если ее передали тебе члены команды, упустить никак нельзя.

Денис Калганов прекрасно справился с этой задачей. На финиш юный спортсмен прилетел счастливым, потому что удержал запас опережения, который наработали ему за три этапа ребята, да и еще порядком оторвался от соперников – в итоге принес победу родному лицею. На финише Дениса крепко обняла мама: «Молодец, сын!»  

Меньше всего команд, только шесть, стартовало у девочек группы – 2003-2004 годов рождения. Победу одержали лыжницы лицея № 13. Финно-угорская школа – на втором месте. Третьими завершили эстафету девочки 34-й школы.

Что касается командных итогов, то по двум дням гонок среди девочек младшей группы на первое место вышла школа № 34, завоевавшая 311 очков. С результатом в 222 очка на второе место поднялась Ломоносовская гимназия. И 18 очков проиграл ей лицей № 13. Зато в группе девочек постарше 13 лицей вырвался на первое место. За ним идет финно-угорская школа, а на третьем месте школа № 34. И совершенно очевидно, что 34-я школа блеснула успехами благодаря прекрасному полу. Девочки просто молодцы!

У мальчиков помладше по итогам двух дней вперед вырвалась школа № 46. У команды 292 очка. 231 очко набрала школа № 5 и заняла второе место. Всего одно очко решило судьбу 13-лицея. Такой мини-проигрыш оставил лицеистам третье место.

Самыми быстрыми на лыжне оказались мальчики Академического лицея – группа 2003-2004 годов рождения. Второе место у Университетского лицея. На третьем школа № 43. Ну а впереди у «Пионерской правды» региональный этап, в котором за Петрозаводск будут выступать команды школ, занявших первое и второе места.

 

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
6°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность