Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

А удача – награда за смелость!

8 февраля 2017 г.

 

 

 

 

Татьяна Демидова

 

Всероссийская акция «Лед надежды нашей», которая проходит по всей стране, сегодня собрала на ледовой площадке детско-юношеской спортивной школы № 6 мальчишек и девчонок нескольких школ Петрозаводска. Поддержать юных конькобежцев пришли на «Вегу» их мамы и папы.

После уроков встать на коньки и присоединиться к акции смогли все ребята, кто захотел посоревноваться со сверстниками. Выходить на лед можно было на любых моделях коньков и с любой техникой. И даже без нее - было бы желание, а коньки можно ведь взять и напрокат.

Дружные команды выставили на старты школа № 29, 14, 6 и Университетский лицей. Первой стартовала на 110 метров Маша Ха из школы № 29. Круг по площадке каждый конькобежец делал, как мог. Кто-то из участников соревнований твердо стоял на коньках, потому что уже занимается хоккеем или фигурным катанием, а кто-то просто решился поддержать свою школу и выйти на старт. И многие дети ничуть не боялись своей неумелости, а проявляли ее самым чудесным образом, уверенно набирая скорость на ледовой дорожке.

Илья Бордунов летал по льду и впечатлял техникой. Еще бы, ведь он очень любит хоккей и занимается ледовым спортом у Дениса Вячеславовича Попова. А вот Машенька Забелкина только учится быстро бегать на коньках, но отважно решилась посоревноваться за родную школу № 14. Одноклассники из школы № 29 Митя Петровский, Эрик Гюламирян и Егор Паршуков очень старались обогнать соперников.

- На наших площадках ежедневно катаются дети, - рассказал главный судья соревнований, тренер ДЮСШ-6 Виктор Ниязов. – У нас всегда хороший лед, и уверен, что такие массовые старты в рамках Всероссийской акции послужат популярности ледового спорта и здорового образа жизни. После уроков ребята найдут для себя спортивное увлечение, а талантливые дети смогут реализовать свои возможности.

Петрозаводск в очередной раз присоединился ко Всероссийской массовой акции «Лед надежды нашей - 2017». И есть надежда, что массовые конькобежные старты, имеющие славную историю, откроют для юных горожан тот спорт, с которым они подружатся надолго. Смотрим фото, как покоряется лед.

 

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность