Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Петрозаводск - с "золотом"!

6 февраля 2017 г.

В октябре прошлого года во второй раз в республике Карелия стартовал чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». 102 команды из разных районов и городов вступили в борьбу за право выхода в финал. В их числе – 12 коллективов девушек и 17 – юношей из школ Петрозаводска. Стоит отметить, что в этом сезоне количество участников значительно увеличилось: в прошлом году заявиться на новый турнир рискнули всего 47 команд.

И вот наконец – «Финал четырех»! Лучшие из лучших в течение двух дней состязались в ВСЦ «Акватика». А в воскресенье была определена тройка призеров.

Первыми сыграли свои финалы девушки. В матче за 3 место встретились Повенец и школа № 33. Петрозводчанки с небольшим отрывом уступили – 37:45, заняв почетное четвертое место. Игра за 1 место прошла между девушками из Пуйккольской школы и школы № 39. В прошлом году баскетболистки Ключевой стали в финале вторыми, и в этом году, конечно, стояла задача улучшить результат. Сортавальские спортсменки были действительно достойными соперницами, но все же кубок победителей завоевала наша команда.

- Главное, что мои воспитанницы сумели сегодня показать все знания и навыки, приобретенные на тренировках, слушали тренера. – отметил наставник команды школы № 39 и менеджер «КЭС-БАСКЕТ» в республике Карелия Андрей Цыганов-Авдеенко, - Тренируются они уже четвертый год, почти все – девятиклассницы, есть и те, кто учится в одиннадцатом классе.

За «бронзу» у юношей сыграли Академический лицей и Сортавала. Петрозаводчане стали третьими. Игра за 1 место прошла между школой № 46 и Олонцом. Игра обещала быть захватывающей – все-таки, в прошлом году Олонец был первым в финале Школьной баскетбольной лиги. Но воспитанники заслуженного учителя Карелии Владимира Федосова были настроены на победу и завоевали золотые медали.

- На самом деле, нам еще есть над чем работать, - заметил  Владимир Викторович, - Но за имеющееся у нас время постараемся все недочеты исправить, чтобы достойно выступить на этапе СЗФО!

- Очень радует, что в этом году Петрозаводск стал первым, - сказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Петрозаводска Александр Баканчук, - К победе наши юноши и девушки пришли потому, что с ними много лет работают настоящие профессионалы. И еще хочу сказать спасибо дружной команде организаторов, благодаря которой такой замечательный праздник теперь есть и у нас!

На церемонии награждения нашим баскетболистам вручили путевки на этап Северо-Западного федерального округа. Кроме команд-призеров,  отметили и лучших игроков «КЭС-БАСКЕТ» в Карелии. Приятно, что эти звания заслужили баскетболисты из Петрозаводска – Екатерина Саракач (школа № 39) и Артем Воровский (Школа № 46).

Кроме того, все восемь команд-финалистов получили в подарок новую форму, а все без исключения участники (102 школы) – новые мячи. Но самое главное, что подарили организаторы – настоящий праздник спорта! Красочное шоу летающих баскетболистов, конкурсы, а главное, интересные матчи, соревновательный дух, воля к победе – все то, что надолго запомнится ребятам.

Фотоальбом

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ