Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

На пьедестале – звезды триатлона!

29 января 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

Самому юному участнику сегодняшнего детского триатлона Кириллу Демиденко нет и трех лет, но судьи не были столь строги и допустили маленького спортсмена до старта. Малыш мужественно преодолел все три этапа и свои успехи подарил маме, крепко обняв ее на финише.

Зимний праздник детского триатлона прошел сегодня в спортивном центре «Курган», где большая и самая настоящая стартовая поляна напоминала очень даже серьезные соревнования, которые так и назывались – зимний триатлон IRON KIDS. А его участниками со стартовыми номерами стали малыши от трех до пяти лет, которые отважно покоряли беговую дистанцию, трассу на велобеге и завершающий лыжный этап. В общей сложности метров 500 маленькие спортсмены преодолели за время своих соревнований.

Организовали праздник на свежем воздухе спортивный клуб «Старт» и федерация триатлона Карелии. Оказывается, Петрозаводск – третий город, где уже состоялись такие детские старты. Вчера детский триатлон прошел в Твери.

Звезды триатлона торжественно и под аплодисменты мам и пап поднимались на пьедестал. Среди них чемпионы Кирилл Зуйков, Настенька Кубуша, Лиля Романенко, Федор Келкоев, Радомира Поташова, Федор Филатов, призеры Марина Мазанова, Полина Тимошенко, Саша Милашевич, Коля Коновалов, Оленька Белова, Артем Кусакин, Семен Мальцев, Василиса Комиссарова, Марат Ванаг, Алена Кулева и другие отважные маленькие горожане.  

Организаторы отметили каждого малыша, участники получили дипломы, призеры – грамоты. Впрочем, проигравших в этом первом в жизни зимнем старте из трех непростых этапов не было. Все малыши чувствовали себя победителями, а мамы и папы испытали столько волнений, что за предстоящую трудовую неделю вряд ли с ними справятся.

- Замечательный праздник! Дети активно подвигались на свежем воздухе, а родители оторвались от бесконечных домашних дел и телевизора. И столько было переживаний, позитивных и праздничных! Спасибо организаторам, – поделилась впечатлениями мама Кирилла Демиденко.

Первый в истории нашего города детский триатлон получился, понравился и детям, и взрослым. А главное -  подарил малышам радость движения. Об этом празднике здоровья лучше всего расскажут не слова, а фотографии.

 

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность