Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

На лыжне работа – классная суббота!

28 января 2017 г.

 

 

 

Татьяна Демидова

 

Весной запахло в январе. Благословим ее ошибку, что рано северной поре дарит она улыбку. И нежит солнце на дворе раздетые сугробы, лаская щеки детворе, не унывала чтобы…

Суббота сегодня очень красивая, так что прозаически невозможно выразить то, что испытывали горожане, отправившиеся с утра на трассу «Зимние фонтаны». На лесном стадионе было столько народа, что стоянка для автотранспорта была переполнена.

С разных районов города съезжались любители лыжни, чтобы провести выходной вместе с детьми на свежем воздухе, и припарковать автомобиль становилось проблемой. Так что, радуясь великолепной погоде и тому, что у нас, можно сказать, в черте города есть прекрасное место для отдыха, многие размышляли о том, что парковку надо расширять. Значит, в планах горожан – еще активнее проводить свободное время на лыжне здоровья и растить крепкое поколение.

Мамы и папы взяли на лыжню даже малышей. И трогательно было наблюдать, как дети самоотверженно покоряли снежные километры, стараясь выполнить задание взрослых – дойти до развилки или даже до первого фонтана.

Героический папа – иначе и не назовешь петрозаводчанина  Алексея Долгашова. Во-первых, потому что у него три сына, а во-вторых, их папа совершил с малышами непростой поход аж до первого фонтана.

- Мы ходим уже не первый раз, -  рассказывает Алексей. – Спасибо, что фото сделали, а то мне как-то не до снимков. Выполняем с сыновьями мужскую задачу – преодолеваем маршрут. Стараюсь показать мальчикам пример.

С папой дошел до первого фонтана и Тимофей Котов, а ему всего 7 лет. Но папа говорит, что вместе с сыном они покоряют лыжню уже третий год. Боря и Максим Демидовы тоже постоянно проводят выходные на лыжне здоровья – вместе с мамой и папой. И уже почетный значок заработали за 10 отметок в карточке участников городского конкурса.

А у Настеньки Клементьевой папа любитель пробежать побольше лыжных километров, так что свою дистанцию Настя проходит с мамой Олей и дедушкой Толей. Вся семья на лыжне, и домой приносят настроение.

А дедушка маленькой Жанны Головиновой – марафонец, постоянный участник беговых стартов России. Мама Юля и папа – тоже очень любят спорт. В общем, Жанне повезло – в спортивной семье всегда живется здорово!

С дедушкой Андреем провел субботу Ванюша Богданов. Малыш очень старался пройти побольше расстояние, чтобы его похвалили. С мамой дошел до развилки Витя Каргополов. Впрочем, маленьких героев нашего города надо знать в лицо. Смотрим фото.

 

 

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
ОПРОС САЙТА

Зимние Фонтаны 2018. Голосуем за талисман (описание в новости на главной странице)

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ