Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Вот она какая – 46-я!

22 января 2017 г.

 

 

 

Татьяна Демидова

 

 

Финал дивизионального этапа регионального Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди юношеских команд определил самых-самых. В большом зале «Акватики» страсти не утихали до последних секунд финальных игр. И хотя было уже очевидно, что сюрпризы вряд ли возможны и команда школы № 46 Петрозаводска с явным преимуществом выигрывает, баскетболисты Сортавалы не снижали напористости.

Впрочем, с таким энергичным тренером расслабляться юношам не удавалось ни на секунду. Виктор Дмитриевич Сидоров, тренер по баскетболу из Сортавалы, каждому движению своих подопечных давал строжайшую оценку. Наставник, вероятно, преследовал цель бороться до «потери пульса», чтобы игра с сильнейшей столичной командой стала для его учеников уроком настоящего мастерства. И у него это получилось – состязания команд создавали самый боевой финальный настрой и у игроков, и у зрителей. Играть так играть!

Сортавальцы – вторые. Команда 46-й выиграла со счетом 66:23. На третьем месте Академический лицей (для тех, кто не привык к новому названию – школа № 42 Петрозаводска). Четвертыми стали баскетболисты школы № 2 города Олонец. Боевой четверке предстоят самые интересные встречи - решающие игры. Они пройдут в начале февраля, чтобы определить ту команду, которая поедет на соревнования Северо-Запада страны в Архангельск

Победители сегодняшних игр награждены и получили сертификаты на приобретение спортивной формы. Все четыре команды смогут похвастаться перед сверстниками, порадовать себя новым баскетбольным нарядом, а значит и новым стремлением побеждать. Заслуженная награда!

Самые ценные игроки финала дивизионального этапа отмечены дипломами. Среди них Денис Аверичев из команды Академического лицея, Дима Михайлов из школы № 46, Игорь Баклушин из Олонца, Анатолий Ребик из Сортавалы и другие ребята, отличившиеся результативной игрой. И можно сказать, что все участники финала сыграли на отлично, потому что делали это дружно, с настроением и большой любовью к баскетболу. Так что Всероссийский проект «КЭС-БАСКЕТ» нашел и в Карелии счастливую поддержку мальчишек и девчонок нашего региона. Дети убедились, что баскетбольная жизнь – это круто! И очень правильно!

 

 

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность