Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

От мала до велика воевали лихо!

26 декабря 2016 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

Петрозаводск, как мы уже сообщали, стал центром проведения открытого чемпионата страны по абэ-рю – версии японской ассоциации сётокан каратэ JSKA. Каратисты столицы Карелии не остались без призовых мест и достойно представили наш город.

Начиная с самых маленьких участников соревнований, мальчиков 6-7 лет, в ката у воспитанников тренера Алексея Савельева первое и второе места. Их заняли Филипп Славный и Данил Гончаров. В этой же группе среди девочек призером стала Валерия Савельева.

Среди юных каратистов 10-11 лет снова выиграл воспитанник Алексея Савельева – Михаил Аникин, у девочек третье место заняла Яна Спасова. Ученик Алексея Савельева Евгений Кулемин стал первым среди участников 12-13 лет. Второе место в ката занял Матвей Алексеев. У юношей 14-15 лет третье место в ката у Ильи Штубы.

В кихон иппон-кумите у девочек 6-7 лет отличилась Мария Савельева. У мальчиков этого возраста все призовые места у петрозаводчан. На высшую ступеньку пьедестала поднялся ученик Максима Столбового Алексей Гришичев. На втором месте Филипп Славный, на третьем – Данил Гончаров и Иван Шишков. У каратистов 8-9 лет в кихон иппон-кумитэ второе место у воспитанника Алексея Савельева Даниила Ильящу. В призерах – Тимур Данилов и Никита Гончаров.

Гриша Романенко, Артем Кустов, Миша Аникин и Данил Соколов – все петрозаводчане – заняли соответственно призовые места в кумитэ среди каратистов 10-11 лет. У девочек в этом возрасте третье место у Яны Спасовой. Воспитанница Максима Столбового Кристина Плотникова выиграла поединок среди девочек 12-13 лет. Среди призеров в кумитэ Гриша Романенко, Александр Климук, Владислав Менделюк и Иван Вдовиченко.

В сёбу иппон-кумитэ второе и два третьих места у Севастьяна Насекина, Ильи Штубы и Якова Белова. В этом же виде среди кадетов 16-17 лет победил Александр Вихров. Среди мужчин 18-35 лет в сёбу иппон-кумитэ пьедестал почета возглавил Денис Епишин, тренирует которого Максим Столбовой. Александр Литовка, тоже его ученик, на втором месте.

 Отличились петрозаводчане и в ката командном MIX. У юных каратистов второе и третье места, а вот у команды из числа участников 16 лет и старше первое. В командном кумите петрозаводчане на третьем месте в возрастной категории 10-11 лет и 12-13.

Тренеры каратистов Петрозаводска стали примером мастерства и силы духа. И Максим Столбовой, и Алексей Савельев участвовали в чемпионате и сами. Максим Столбовой выиграл ката среди мужчин 16-35 лет и 36-45 лет, а Алексей Савельев занял третье место среди участников 46 лет и старше. Команду ката MIX, которая победила, также подготовил и возглавил тренер Столбовой. Отличные результаты на финише года – есть чем гордиться!

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
5°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность