Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Навстречу переменам

22 декабря 2016 г.

Переход ДЮСШ и СДЮСШОР в учреждения спортивной подготовки - одна из самых актуальных тем для обсуждения в нашей республике: процесс реорганизации в Карелии уже запущен, и у руководителей и сотрудников спортивных школ есть много вопросов. Именно поэтому для участников V съезда работников физической культуры и спорта Карелии был проведен семинар, на котором выступили инструкторы-методисты ФГБУ "Федеральный центр подготовки спортивного резерва" в СЗФО: гостья из Санкт-Петербурга Александра Валерьевна Богомазова и представитель республики Андрей Михайлович Сандальнев. Кроме того, в обсуждении принял участие заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту РК Максим Антипов. 
Андрей Сандальнев рассказал присутствующим о уже проделанной работе в этой области и о ближайших планах. Прежде всего, был проведен мониторинг системы спортивных школ в Карелии, и на основании этого  анализа школы были распределены на несколько категорий. Попавшим в 1 категорию ДЮСШ и СДЮСШОР уже сейчас было предложено рассмотреть возможность перехода на спортивную подготовку (отметим, что школы сами решают, принимать им участие в реформе или же остаться в ведении министерства образования России). В дальнейшем планируется провести аналогичную работу со многими другими спортшколами. Кроме того, одна школа, имеющая статус государственной, уже с 1 января 2017 года начнет работу по программе спортивной подготовки - это РСДЮСШОР.
О том, как протекает процесс реорганизации на федеральном уровне, присутствующим в зале поведала Александра Богомазова. Реализация новой системы подготовки спортивного резерва будет проведена в три этапа.  Первый - 2016-2018 годы, второй - 2019-2020 годы и третий - 2021-2025 годы. В течение этого времени будут постепенно разработаны нормативно-правовая база, система критериев оценки эффективности, субсидирование и финансирование. Александра Валерьевна также рассказала о новых федеральных стандартах спортивной подготовки, о том, какие нормативно-правовые акты разрабатываются для обеспечения работы спортивных школ нового типа - в том числе, в области нормирования труда тренеров.
 В конце совещания участники смогли задать интересующие их вопросы. Как отметил Андрей Михайлович, в республике создана рабочая группа по реализации перевода, и все волнующие наши спортшколы проблемы, возникающие в процессе участия в этом процессе, будут внимательно рассмотрены.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
5°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность