Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Чтобы знали и помнили!

29 ноября 2016 г.

"Курган" стал местом славы наших спортсменов. В июне здесь появился Музей карельского спорта, а сегодня прошло торжественное открытие уникального для России арт-объекта – Аллеи Олимпийской славы.
Пять олимпийских колец расположились сразу у входа в музей, напротив памятника прославленному лыжнику Федору Терентьеву. Каждое из них представляет собой особй модуль, внутри которого есть стенды с информацией о карельских спортсменах - победителях, призерах и участниках Олимпийских игр. Среди них и те, кто в числе первых заявил о Карелии на международном уровне: сам Федор Терентьев, серебряный призер Игр XVI Олимпиады в Мельбурне по гребле на байдарках Анатолий Демитков, бронзовый призёр игр в Скво-Вэлли в лыжном двоеборье Николай Гусаков. Те, кто в наши дни прославляет республику:участник Игр ХХХ Олимпиады в Лондоне гимнаст Александр Баландин, Участник Игр ХХХ Олимпиады в Лондоне и XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро Владислав Рябцев, олимпийская чемпионка Анастасия Максимова.Всего 22 спортсмена родом из края лесов и озер выступали за честь страны на Играх, и всех их можно увидеть здесь.
В церемонии приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков, депутат Государственной Думы Российской Федерации, призер зимних Олимпийских игр Владимир Драчев, Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов, племянница первого карельского олимпийского чемпиона 1956 года по лыжным гонкам Федора Терентьева Надежда Акимова, а также участники, победители и призеры Олимпийских игр разных лет, их тренеры, родственники, ветераны спорта и многие другие.
- Моя мама, Прасковья Михайловна, - сестра Федора Михайловича Терентьева, одна из девяти детей в большой семье, - рассказала племянница олимпийского чемпиона  Надежда Акимова, - Мы любим, гордимся и чтим память о нашем дорогом человеке. Нам всем очень приятно, что здесь, на территории комплекса, носящего имя Федора Терентьева, появился этот арт-объект, прославляющий наших спортсменов, появился музей карельского спорта. 
- 40 лет назад я катался по этим горкам на лыжах, и я счастлив, что сейчас здесь есть такой большой спортивный комплекс. Я уверен, что здесь смогут проявить свои таланты многие молодые лыжники и биатлонисты, а благодаря этой спортивной аллее еще и познакомиться с теми, кто завоевывал и завоевывает медали на Олимпийских играх, чтобы прославить Карелию и Россию, - отметил Владимир Драчев.

Свидетельства о включении в аллею "Олимпийская слава Карелии" вручили спортсменам, присутствовавшим сегодня здесь;  наставникам, подготовившим наших олимпийцев; родителям, без поддержки которых не обойтись чемпионам, детям и внукам, хранящим память о  своих именитых предках. Среди них, например, - участники Олимпийских игр Александр Баландин и Андрей Моруев, Татьяна Телегина – дочь серебряного призера летних Олимпийских игр 1956 года по байдарочной гребле Анатолия Демиткова, мама олимпийской чемпионки 2016 года по художественной гимнастике Анастасии Максимовой Ольга Максимова...

В завершение церемонии почетные гости торжественно перерезали красную ленту. А затем все, кто пришел в этот день на "Курган", смогли осмотреть новый арт-объект. 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
ОПРОС САЙТА

Зимние Фонтаны 2018. Голосуем за талисман (описание в новости на главной странице)

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ