Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Поздравляем, «СБС»!

20 ноября 2016 г.

 

 

 

 

 

Татьяна Демидова

Снежным стартом 1 января 2016 года начинался в Петрозаводске новый проект «Лига бега». После новогодней ночи любители бега города самоотверженно вышли на пробежку, подавая всем горожанам пример здорового образа жизни. В воскресенье, 20 ноября, день выдался ненастным. Но даже мокрый и скользкий асфальт не стал преградой для участников «Лиги бега». В 11 часов бегуны столицы вышли на пробежку, дружно собравшись на площади Кирова. И прежде чем подвести итоги года за чашкой чая с шиповником и малиновым вареньем, все пробежали дистанцию, завершающую первый сезон нового проекта.

Напомним, что спортивный проект «Лига бега» задуман администрацией города совместно с активистами бегового движения для того, чтобы объединить не только любителей бега, но и организаторов спортивных мероприятий. И такой союз получился продуктивным. Самые разные старты, а это полумарафон, снегобег, кантри-кросс, клубные эстафеты и другие забеги заметно повысили массовость, позвав на пробежки и молодежь, и ветеранов бега, и детей.

- Проект «Лига бега» можно считать состоявшимся, - отметил на подведении итогов в администрации города руководитель Центра спорта, мастер спорта по спортивному ориентированию Андрей Сандальнев. - 1 января мы задали тон, а в осеннее ненастье подвели итоги. Сезон был длинным, и мероприятий провели много. В них активно проявили себя клубы города, организаторы-общественники, федерация легкой атлетики и все, кто захотел включиться в «Лигу бега».

 Начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Петрозаводска Александр Баканчук вручил сертификаты участникам нового проекта, подарки лауреатам и переходящий кубок самому активному клубу.

Лауреатами фестиваля бега стали 20 горожан, которые выполнили условия проекта и приняли участие в шести забегах. Среди них Лариса Селиванова, Юрий Титов, Александр Головин, Нина Колоскова, Николай Лазарев, Светлана Романченко и другие любители бега Петрозаводска. А Олег Мазаев и Анатолий Чернов не пропустили ни одного старта «Лиги бега» и стали победителями фестиваля.

Главную награду - переходящий кубок - получил Спортивно-беговой союз Карелии (клуб «СБС»), который возглавляет мастер спорта по лыжным гонкам Татьяна Вологдина. Вручили победителям и денежный приз на приобретение единой спортивной формы. А клуб «Бегать модно» по итогам голосования награжден за лучшее спортивное мероприятие в рамках «Лиги бега» – полумарафон.

- Звание спортивного города мы подтверждаем 1 января, когда после новогодней ночи вместе с любителями бега всех российских городов выходим на утреннюю пробежку, -  отметил на подведении итогов фестиваля лауреат «Лиги бега» Александр Баканчук. – Петрозаводск стал одним из лидеров бегового движения, и новый проект дает нам возможность повысить интерес к беговым мероприятиям. Вместе мы сможем сделать их качественнее, поднять массовость и активнее пропагандировать здоровый образ жизни - не на словах, а на деле.

Фотоальбом

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
6°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность