Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Наметили планы

9 ноября 2016 г.

Вчера в администрации Петрозаводска прошло совещание, участники которого обсудили основные направления развития физической культуры на территории нашего города, формирование календарного плана мероприятий на 2017 год, а также выборы кандидатов для участия в работе V съезда работников физической культуры и спорта. На совещании присутствовали руководители спортшкол Петрозаводска, региональных федераций, спортивная общественность.

В начале встречи начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики городской администрации Александр Баканчук рассказал о работе, которая проводится для обеспечения развития физической культуры и массового спорта на территории Петрозаводска. За последние годы в городе были построены или обновлены многие спортивные объекты. Появились спортивный комплекс "Луми" и бассейн H2O, кроме того, в управлении МУ "Центр спорта" находится дворец спорта "Корал". Была произведена реконструкция стадиона "Юность" и стадиона у школы № 42. Проделана большая работа по внедрению ВФСК ГТО: в рамках соглашения с министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту РК на стадионе "Юность" и частично во дворце спорта "Корал"  установлено оборудование для проведения тестирования, такое же оборудование  было установлено в рамках партнерского соглашения с компанией "Спортмастер" на территории 8 школ Петрозаводска. В ближайших планах администрации - строительство здания для СДЮСШОР № 1 и пристройки к Дому бокса.

Еще одно важное направление работы - проведение спортивных и физкультурных мероприятий. В целом, в течение года в столице Карелии проходит более 260 событий, в том числе и организуемых ЦСДЮСШОР для учащихся образовательных учреждений. В некоторые акции и праздники город вдохнул новую жизнь: например, все больше интереса вызывает у петрозаводчан "Кросс нации",  фестиваль "Зимние Фонтаны", лыжная гонка "Фонтаны". За два года большую популярность обрел марафон ползунков "Маленький чемпион", конечно, благодаря трудам его организатора Евгении Десятковой и ее команды. Важным событием этого года для нас стало проведение чемпионата России по боевому самбо, - столь крупных соревнований Петрозаводск не принимал уже давно. Как отметил Александр Баканчук, большой вклад в спортивную жизнь города вносят многие региональные федерации. Активно развивается федерация флорбола Карелии. В этом году впервые у нас прошел Открытый Кубок Петрозаводска, который собрал не только местные команды, но и сильнейшие коллективы Северо-Запада. С энтузиазмом подходят к организации подготовки и выезда команд на Спартакиаду Союза городов Центра и Северо-Запада России федерации легкой атлетики, спортивного ориентирования, спортивной гимнастики и другие. 

Что касается планов на следующий год, то уже известно, что наш город будет принимать "Золотую студенческую лигу" по мини-футболу. А в феврале пройдет уникальный лыжный фестиваль KareliaSkiFest, где можно будет пробежать свою дистанцию (в том числе лыжный марафон) и стать участником игр, конкурсов и зимних забав.  Кроме того, федерации могут подать свои заявки в городской календарный план. О том, как это сделать - можно прочитать здесь.

Напоследок, обсудив разные вопросы, касающиеся темы совещания, участники выбрали делегатов для участия в работе V съезда работников физической культуры и спорта: учителя физической культуры школы № 29 Светлану Романченко, ветеранов спорта Леонида Байтмана и Юрия Шлыкова, директора ДЮСШ № 5 Алексея Белянинова и начальника управления спорта Александра Баканчука.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
ОПРОС САЙТА

Зимние Фонтаны 2018. Голосуем за талисман (описание в новости на главной странице)

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ