Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Проект для тех, кто хочет быть спортивным!

27 октября 2016 г.

Прием заявок на премию "Ю" продолжается. Наш следующий участник - Федерация триатлона республики Карелия.Эта общественная организация появилась только в 2015 году,  и сразу начала активно развивать свой вид спорта, провела Чемпионат РК по дуатлону, Открытый Чемпионат и Первенство РК по зимнему триатлону (впервые в Карелии), Открытый Чемпионат и Первенство РК по триатлону (спринт). А одно из самых интересных для петрозаводчан спортивных событий - серия заплывов "3600" - также идея федерации триатлона. Это уникальный проект, единственный в нашей республике, и он претендует на победу в номинации "Физкульт Ура!"  Премии Ю. 
Серия заплывов "3600" проводится с сентября по апрель. Ее участники соревнуются в плавании каждый месяц на различных дистанциях - от 100 метров в начале до 800 - в конце. В сумме получается 3600 метров - отсюда и название серии. Благодаря таким особенностям проведения соревнований они доступны многим - не только спортсменам, но и любителям. В прошлом году в Петрозаводске, в бассейне H2O, состоялась первая серия заплывов, и ее участниками стали 572 человека.

Среди них были те, кто когда-то забросил активные тренировки, а теперь нашел мотивацию снова начать заниматься, и даже люди, никогда до этого не увлекавшиеся плаванием, а теперь полюбившие активный, здоровый образ жизни. Участники этих соревнований не только сами выходили на дистанции, но и увлекали членов своих семей, друзей и знакомых. Кроме того, "3600" - это возможность подготовиться к соревнованиям для триатлонистов - ведь этот спорт объединяет три дисциплины, бег,велогонки и плавание. К моменту завершения первой серии пловцы отмечали, что чувствуют себя гораздо сильнее и увереннее, заметили улучшение своих результатов и  готовы принимать участие в других соревнованиях.


Интерес к проекту появился в других городах: Санкт-Петербург, Выборг. Их жители начали проводить подобные мероприятия и высылать результаты в Петрозаводск (в общий зачет) - 25 человек. Как отмечают организаторы, благодаря проекту повысилось спортивное мастерство участников, многие из них для подготовки к каждому следующему этапу активно тренируются в городских бассейнах под руководством инструкторов. кроме того, проект дал возможность получить новый опыт студентам ИФКСиТ ПетрГУ, которые выступают в качестве волонтеров-судей. 
В сентябре 2016 года стартовала новая серия заплывов. На первую дистанцию уже вышли 106 человек, а желающие присоединиться к проекту могут поближе познакомиться с ним в официальном сообществе.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
5°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность