Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

На ринге воевали юноши!

23 октября 2016 г.

 

 

 

 

Татьяна Демидова

Финальные бои в Доме бокса Петрозаводска завершились победой сильнейших спортсменов среди юношей, мужчин и женщин. На ринг вышли 20 пар бойцов различных весовых категорий из столицы Карелии и районов республики.

Самой юной парой на первенстве города были Дима Савко из Петрозаводска и Артем Минин из Олонца. В весовой категории 26 кг финальный бой принес победу Диме Савко. Среди юношей первые места заняли петрозаводчане Герман Седов, Артур Конев, Андрей Уваров, Михаил Негоднов, Григорий и Семен Никулины и Александр Богданов.  

 Ваня Кравцов из Чупы выиграл в весе 32 кг. Даниил Кириченко из Костомукши победил петрозаводского боксера Савву Титова (54 кг). Никита Старостин из Чупы техническим нокаутом победил Антона Миронова из Петрозаводска. Таким же приемом одолел соперника и столичный боксер Даниил Кябелев (59 кг). У юношей постарше в весе 66 кг победу одержал Семен Семенов из Петрозаводска, так что столичные боксеры, в основном воспитанники тренеров Андрея Ведягина и Юлая Алекбаева, по количеству наград значительно опередили своих соперников из районов Карелии. Достойными же противниками петрозаводчан стали юные боксеры Чупы и Олонца.

- Я бился с боксером из Олонца, -  рассказал Андрей Уваров, пятиклассник школы № 20 Петрозаводска. – За меня болел папа, а в бокс отдала мама, и мне этот спорт нравится. Провел уже 17 боев и в 15-ти одержал победу. Буду тренироваться, чтобы стать сильнее.

Всего одна пара вышла на ринг в группе мужчин, где поединок проходил в три раунда по три минуты. Победил в финале петрозаводчанин  Дзейт Гуциев. Среди девушек отличилась петрозаводчанка Анастасия Догадаева.

- Основная группа спортсменов 1997 года рождения и старше не участвовала в чемпионате, потому что сборная команда готовилась к чемпионату Северо-Запада России, который на днях пройдет в Мончегорске. Для всех остальных участников открытое первенство города стало своеобразной школой мастерства. Ребята набираются соревновательного опыта вырабатывают характер бойца, - прокомментировал соревнования главный судья, судья международной категории по боксу Александр Федорихин.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-9°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ