Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

На ринге кипели страсти!

15 октября 2016 г.

 

 

 

Татьяна Демидова

 Открытый городской турнир по кикбоксингу собрал в клубе смешанных единоборств «Сейд» не только петрозаводских бойцов разных клубов, но и гостей столицы Карелии. На соревнования приехали спортсмены города Кингисепп Ленинградской области и Сегежи. Открыл соревнования руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук и пожелал, чтобы первый официальный турнир получился боевым и интересным, а главное - стал традиционным.  

На ринг выходили смельчаки от мала до велика. Впечатлила зрителей одержимостью и страстью самая маленькая участница турнира Дашенька Кемпи. Второй год юная спортсменка занимается кикбоксингом, но на ринге показала бойцовский характер. Удивила и тренера, и маму, и всех зрителей, за что заслужила громкие и продолжительные аплодисменты. Еще один боец турнира, немного постарше Даши, бился так неустрашимо, что соперника оставалось пожалеть. Впрочем, и сам Глеб Онкоев на ринге это почувствовал и после боев признался:

- Мне немножко жалко было соперника. Я очень скоро понял, что сильнее его. Но это же спорт. Надо бороться за победу. А поражение - это урок. Никто его не избежит. Надо пережить и идти дальше.

Петрозаводчане показали на турнире, что они достойные соперники. Среди 15 воспитанников председателя федерации кикбоксинга Карелии Николая Андриенко 10 выиграли на ринге, показав красивые бои. Среди них Владислав Акулов, Антон Белов, Макар Минуллин, Егор Андриенко, Роман Сысоев. Немало призовых мест заняли и ученики знаменитого мастера тайского бокса Натальи Дьячковой. Отлично выступили на открытом турнире  Дарья Степаненко, Сергей Попровский, Ульяна Куркина и Василий Попов.

- Федерация кикбоксинга совсем молодая. Ей нет и года, - отметил Николай Андриенко. – Мы хотим развивать этот уникальный вид спорта, потому что интерес к нему в Петрозаводске, да и в Карелии есть. Думаю, что этот турнир – неплохое начало. И у нас все получится.

Спортсмены из Кингисеппа, а их команда была многочисленной, остались довольны турниром. Как рассказал один из победителей соревнований Егор Керро, все было проведено оперативно и повоевав с сильными соперниками, все ребята добавили мастерства. И увезли домой медали из Карелии.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-9°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ