Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

«Спорт дает уверенность в себе»

2 марта 2017 г.

Владислав Босоногов – один из сильнейших юных легкоатлетов не только Карелии, но и России. Неоднократно он поднимался на пьедестал всероссийских соревнований. Стал обладателем серебряной медали на первенстве России в помещении в 2016 году, а затем завоевал "золото" на летнем первенстве.

Недавно он вернулся из Смоленска в Петрозаводск, и вновь – с триумфом: на первенстве России по легкой атлетике среди юношей и девушек в помещении он завоевал золотую медаль в толкании ядра. И уже спустя несколько недель после этих соревнований воспитанник рекордсмена Карелии Владимира Титова в очередной раз стал первым – на Кубке Академии легкой атлетики в Санкт-Петербурге.

***

В спорт Влада привели родители, Марина Владимировна и Игорь Юрьевич. Его мама училась в школе № 14 – со спортивным уклоном, и сюда же отдала сына. Несколько лет будущий победитель первенства России занимался плаванием, со второго класса начал посещать тренировки по легкой атлетике – с тренерами Натальей Юрьевной Козловой и Анитой Юрьевной Сигаревой. А еще записался в секцию по футболу, но посещал ее только до 5 класса – не сложилось с этой игрой.

Толканием ядра и метанием диска начал заниматься уже в 6 классе. Однажды на школьных стартах соревновался в метании мяча – и оказалось, что у него это неплохо получается. Анита Сигарева и Наталья Козлова,  заметив способности своего воспитанника, порекомендовали его Владимиру Федоровичу. Владислав сразу нашел общий язык с тренером, новая дисциплина ему понравилась – так и остался.

- Владимир Федорович – тренер строгий, если дал задание – нужно выполнять. Я с этим подходом полностью согласен. Бывает, на одной тренировке все получается, а на другой – нет, но знаю, халтурить нельзя, впереди следующие соревнования. Еще тренер стремится уделять каждому все свое внимание, поэтому на тренировке у него всегда лишь несколько спортсменов. Я обычно  занимаюсь с Володей Журавлевым. – рассказал Влад. – Уделяем время и технике, и силовым тренировкам,

***

На первенстве России в помещении среди юношей и девушек  Владислав Босоногов от Карелии выступал один. Психологически было тяжело: с товарищами можно поговорить, отвлечься от мыслей о соревнованиях, а тут только об этом и думаешь. Да еще наутро отменили квалификацию, - а ведь это бы помогло подготовиться к основной части. Но с волнением справился, показал первый результат - 17 метров 92 сантиметра. Причем второго призера обошел на 1 метр 26 сантиметров – огромный разрыв!

- На самом деле, хотелось выступить лучше. Такой же результат у меня был летом, - рассказал спортсмен, - А в прошлом году соревнованиях памяти А.С. Морозова я толкнул ядро на 18 метров 20 сантиметров. Так что, есть, над чем поработать. – заметил победитель первенства России.

На очередных «золотых» стартах, Кубке Академии легкой атлетики, спортсмен толкнул ядро уже на 18 метров 2 сантиметра, а на зимнем чемпионате и первенстве Карелии - на 18 метров 15 сантиметров. Впереди – республиканские соревнования памяти Евдокии Эховой, а затем – подготовка к летнему сезону.  Владимир Титов и его воспитанник Влад Босоногов планируют  добиться новых результатов.

В толкании ядра он уже выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Вместе с тренером ставит перед собой цель и в метании диска получить этот же разряд.

Сейчас спортсмен учится в 10 классе. Впереди – экзамены, выбор профессии, своей дороги. Может быть, в будущем он свяжет свою жизнь с легкой атлетикой, может, выберет что-то еще, но то, что уже подарил ему спорт, Владислав ценит:

- Это уверенность в себе, целеустремленность. А умение отстоять свое мнение, быть жестким и настойчивым нужно и в других сферах жизни.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность