Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Матч памяти сыграли единой футбольной семьей!

12 августа 2019 г.

Напомним, что организаторами матча памяти команды "Пахтакор 79" стали Карельская региональная общественная организация «Спортивная инициатива» и представительство Всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев. Большой вклад в подготовку матча внесли руководитель Карельской региональной общественной организации "Спортивная инициатива" Юрий Стародубцев и руководитель представительства "Всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев" в Карелии Ядгарбек Мухтаров.
Примечательно, что впервые в футбольной истории Карелии на поле вышли две любительские футбольные сборные, представляющие Российскую Федерацию и Республику Узбекистан. Были зачитаны приветственные слова в адрес участников матча от Министерства по национальной политики Карелии, Российского футбольного союза в лице Алексея Смертина, консульства Республики Узбекистан, футбольного клуба "Пахтакор" и Федерации футбола Республики Карелия.

- Многие заметили, как в небе, во время минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы 11 августа 1979 года пролетел пассажирский самолет. Это было очень символично, словно ответное послание с небес, - поделился впечатлениями Юрий Стародубцев. - Время игры пролетело незаметно, матч получился очень драматичным. В итоге - было забито 4 мяча.

В такой встрече, убеждены организаторы, главное не результат, а само событие, которое размыло границы, сплотило людей разных национальностей, разных государств. Игроки обеих сборных стали единой футбольной семьей и, выйдя на поле в памятный день, доказали, что национальностей много, а игра одна. Память о Пахтакоре-79 жива!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
20°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность