Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Точка приземления – Музей спорта!

10 декабря 2018 г.

Сегодня в Музее истории спорта Карелии побывал знаменитый парашютист, Заслуженный мастер спорта России Дмитрий Мастафанов и передал родному городу часть своих спортивных наград – медали, дипломы и грамоты. Напомним, что свой первый прыжок Заслуженный мастер спорта России Дмитрий Мастафанов совершил в Петрозаводске. Первый раз он отважился шагнуть в небо над аэродромом в Деревянном. Приземлился на январский снег и был безмерно счастлив, что помолвлен с небом.Тогда петрозаводчанин и сделал выбор – серьезно заняться парашютным спортом, а мастерства набирался уже в Пскове, где служил в десантных войсках, а потом в Рязани, где живет и работает сегодня.

В Музей  истории спорта Карелии Дмитрий пришел вместе с супругой Ольгой Мастафановой, тоже известной в мире парашютисткой, Заслуженным мастером спорта России, многократной чемпионкой мира, совершившей уже 15 тысяч прыжков. На встречу с земляком в Музей пришли представители федерации парашютного спорта республики и горожане, кого заинтересовало общение с воздушным асом. Министр спорта Карелии Александр Воронов поблагодарил известного спортсмена и нашего земляка за такой предновогодний подарок и пожелал семейной паре  новых спортивных достижений.

Чемпион Всемирных воздушных игр, призёр Всемирных военных игр, трехкратный чемпион мира, победитель и призёр чемпионатов Европы, совершивший почти 12 тысяч прыжков с парашютом, сегодня Дмитрий Мастафанов - старший тренер сборной России по классическому двоеборью. Родной город, где начинался его путь в парашютный спорт, спортсмен не забывает. Дмитрию и Ольге очень понравился Музей истории спорта:

- Мы удивлены! Такого спортивного богатства не видели ни в одном другом регионе страны. Да еще и расположен в красивейшем месте, где проходят соревнования, тренируются спортсмены. Это здорово! – выразили свое восхищение гости.

Парашютист – это как синоним слова смелость. В Петрозаводске есть такие увлеченные отважные люди. Дмитрий Мастафанов пожелал успехов карельской федерации парашютного спорта, председатель которой Алексей Дурягин тоже не представляет свою жизнь без прыжков и присутствовал на встрече с кумиром. А трофеи нашего земляка очень скоро откроют  новую тематическую экспозицию Музея истории спорта Карелии, посвященную тем, кто смело шагает в небо.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
Антитеррористическая защищенность