Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Борьба - за каждый мяч, за каждую подачу!

15 ноября 2018 г.

Муниципальный этап Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" завершила в Петрозаводске прекрасная половина школьного баскетбольного движения  - девушки сделали это одержимо, со страстью и очень красиво. Финалы в Центре спортивных игр "Десяточка" проходили сегодня в атмосфере неустрашимого желания победить, и в этой стремлении имели место и радости, и слезы, и даже моменты очень горячих эмоциональных проявлений. Девчата самоотверженно сражались почти за каждую подачу, за каждый мяч.
"КЭС-БАСКЕТ" - это не просто баскетбол, это самое большое событие для школьного спорта. И сегодня, безусловно, все финалистки получили огромное удовольствие от игры на пределе возможностей. Именно так прокомментировала третье место команды школы № 34 ее капитан Полина Глыбина:
- Было очень сложно, - признала Полина, - наши соперницы жестко держались за то, чтобы не уступить нам призовое место. Сначала мы вообще отставали на 8 очков. И ближе подойти к их счету сумели только в третьем периоде. А в четвертом уже обошли. Мы очень довольны. В прошлом году были далеки от призовых мест. Кажется, восьмыми устроились.
Впервые победила в муниципальном этапе и команда Державинского лицея. Девушки мечтали о победе. Как рассказала капитан Виктория Закревская , им удавалась дважды  быть третьими, один раз вторыми, но выиграть они сумели впервые. "Хорошо подготовились! - заметила капитан, но к месту будет добавить, что девушки в своем желании победить сумели сплотиться настолько, насколько это возможно - и достойно представили лицей. Поздравляем Викторию Закревскую, Валерию Локалеву, Катарину Лингвист, Алину Шамонтьеву, Николь-Забаву Татаровскую, Валерию Яковлеву, Василису Камбалину, Олесю Закревскую и Алину Журавлеву. Самым ценным игроком финала признана Николь-Забава Татаровская. Тут уж аплодисменты! 
Второе место в финале муниципального этапа Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" заняла школа № 39. Молодцы! Боролись за победу отважно и до последней минуты. Девочки - с характером! Главный судья соревнований Андрей Цыганов-Авдеенко и представитель Центра спорта Петрозаводска Александр Котечков вручили победительницам и призерам кубки и дипломы. 
Очень волновались за свои команды преподаватели физической культуры. Наталья Викторовна Осмоловская рассказала, что так настраивала девчонок на победу, что даже пошутила: "Первыми не будете, двойку по физкультуре поставлю!". Но двойка - дело серьезное, и девочки Державинского не допустили столь печального финала - взяли и выиграли, так что уж теперь по физкультуре у всех будет только отлично. А самым отчаянным болельщиком оказался учитель обществознания лицея Максим Викторович Иванов. Педагог с замиранием сердца следил за игрой и каждое попадание мяча сопровождал громким восхищением. Одним словом, финалы прошли интересно и доказали, что дружба и чувство команды - это счастливая возможность получить яркие эмоции и счастливые воспоминания навсегда!

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-8°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность